Para o cardápio do Dia dos Namorados, o chef Mauro Souza, do Sheraton Porto Alegre, dá a dica do cordeiro acompanhado de gratin de trufas negras, prato de inspiração francesa.
Além das trufas, o prato leva ainda espumante rosé.
CORDEIRO ACOMPANHADO DE GRATIN DE TRUFFES NOIR
Ingredientes
1/3 de uma cebola média
500g de batata
100g de trufas
100g de parmesão
500g de carré de cordeiro
500ml de espumante rosé
2 gemas
30g de açúcar
3 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Carré
1. Limpe o carré, tempere e reserve.
2. Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos, até que fiquem al dente. Descasque-as e rale.
3. Misture às batatas as trufas picadas, o parmesão e as gemas de ovo. Coloque sal e pimenta a gosto e finalize com salsinha. Misture tudo e use um aro para dar forma.
4. Em seguida, grelhe os dois lados do carré na frigideira, coloque a mistura de batatas, trufas e parmesão para gratinar e finalize no forno a 180ºC por cerca de 15 minutos.
Molho noir
1. Coloque o espumante a reduzir com a cebola.
2. Adicione o açúcar e finalize com creme de leite por mais cinco minutos.