O tradicional bacalhau pode ser serivido como prato principal no cardápio da Sexta-Feira Santa. Aprenda anote a dica de culinária e surpreenda seus convidados. Além do bacalhau, a receita leva ainda uma deliciosa salada. Confira:
BRANDADE DE BACALHAU COM SALADA DE ERVAS E BASTÃO DE CROUTON
Ingredientes
:: 300g de bacalhau desalgado
:: 2 ovos
:: 1 fatia de pão de forma
:: 10 folhas de majericão
:: 10 folhas de cebolette
:: 1 colher (sopa) de alho-poró picado
:: 1 colher (sopa) de coentro picado
:: 10 folhas de salsa
:: 10 folhas de mini rúcula
:: 10 folhas de agrião
:: pimenta-do-reino (a gosto)
:: 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
:: 2 colheres (sopa) de cebola
:: 40g de creme cheese
:: sal (a gosto)
Modo de preparo
1. Refogue o bacalhau com o alho-poró, a cebola e as 5 colheres de azeite de oliva, durante 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Acrescente o creme cheese, a pimenta-do-reino e a salsinha picada.
3. Cozinhe os ovos de maneira que eles fiquem com a gema mole. Retire a casca.
4. Para o bastão de crouton, corte o pão em fatias de 1 cm de largura, regue com azeite de oliva e sal. Coloque no forno, a 170º, durante 5 minutos.
5. Para a salada, coloque a cebolette cortada em 2 cm, as ervas e a salada, em uma bacia. Tempere com sal e azeite de oliva.
6. Coloque um aro de 5 cm de diâmetro no centro do prato e acrescente o bacalhau. Sobre ele, coloque o ovo, encostado do ovo coloque o bastão de crouton, e, nas laterais do prato, coloque a salada de ervas.
Cardápio da Sexta-Feira Santa
Saiba como preparar bacalhau com salada de ervas e crouton
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