Aprenda a preparar o filé de camurim e surpreenda no almoço de Páscoa. Além do peixe, a receita leva abóbora e um farofa de folhas de brócolis, maxixe e quiabo.
Ingredientes
:: 400g de filé de camurim (robalo)
:: 4 camarões grandes com cabeça
:: 50g de manteiga sem sal
:: 1 limão galego (raspas e suco)
:: 400g de abóbora
:: 1/2 cebola branca picada
:: pimentão vermelho
:: 1 dente de alho
:: 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
:: 50ml de azeite extravirgem
Caldo
:: 200ml de caldo de peixe
:: 100ml de leite de coco
:: 20ml de vinho branco seco
:: 1 colher (chá) de wasabi em pasta
:: 1/2 pimenta dedo-de-moça
:: 50g de amendoim torrado com casca
:: suco de 1 limão galego
:: coentro fresco
:: manjericão de folha miúda
Acompanhamento
:: 200g de farinha de mandioca quebradinha
:: 1/2 cebola branca em tirinhas
:: 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
:: 1 colher (chá) de azeite de dendê
:: 2 quiabos
:: 1 maxixe
:: folhas de brócolis
Modo de preparo
1. Para o peixe, derreta a manteiga numa frigideira, sem deixar queimar.
2. Junte o suco e as raspas de limão galego. Reserve.
3. Para o jerimum, refogue a cebola com o pimentão, o alho e o gengibre.
4. Adicione a abóbora em cubos, baixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
5. Passe no triturador adicionando o azeite extravirgem e tempere com flor-de-sal e pimenta moída na hora.
6. Ferva o caldo de peixe com o leite de coco, o vinho, a pimenta e o wasabi e deixe cozinhar por 5 min.
7. Adicione as ervas, o amendoim e o suco de limão e tempere com sal.
8. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Reserve.
9. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até ficar bem dourada.
10. Adicione o azeite de dendê e a farinha, mexendo por 10 min, em fogo baixo, para não queimar.
11. Tempere apenas com sal.
12. Grelhe os filés de robalo e os camarões na chapa com um pouco de azeite, temperando com sal e pimenta.
13. Banhe com um pouco de manteiga e passe rapidamente o maçarico.
14. Grelhe os quiabos e as fatias de maxixe na chapa, temperando com sal e pimenta.
15. Refogue as folhas de brócolis rapidamente numa frigideira.
16. Emulsione o caldo com o auxílio de um mixer.
17. Sirva os filés de peixe e os camarões, em quatro pratos, sobre o purê de abóbora.
18. Ponha a farofa em cima do peixe, com o quiabo, o maxixe e a folha de brócolis, o molho emulsionado em volta.
Receita do dia
Camurim Tiradentes para o feriadão de Páscoa
Receita com peixe rende 4 porções e pode entrar para seu arquivo de delícias de Páscoa
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: