
O setor comemora a qualidade da safra da uva deste ano e quem provou a fruta percebeu como ela está saborosa. Além disso, a colheita total no Estado será maior que a dos últimos anos. O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) espera 750 milhões de quilos e a Emater fala em até 860 milhões, como mostrou a reportagem da colega Gabriela Bento Alves nesta semana.
Conforme Daniel Panizzi, presidente da União Brasileira de Vitivinicultura (Uvibra), as últimas cinco safras foram muito boas, com destaque para a de 2020, pois representou um salto após uma série de colheitas abaixo das expectativas. A diferença neste ano, segundo Panizzi, é que, além da qualidade, se retomou o volume expressivo.
Com esses bons resultados, o setor chega aquecido para a Wine South America, em Bento Gonçalves. Panizzi acredita que a feira, daqui a dois meses, será uma bela oportunidade de divulgação e de anúncio do que vem pela frente:
— Será a hora de comunicar que teremos excelentes vinhos desta safra.
Panizzi comenta que talvez alguns rótulos da safra 2025 já possam ser conhecidos na Wine South America porque algumas vinícolas costumam produzir com variedades precoces.
A Wine South America deverá promover mais de 2 mil reuniões de negócios nos dias 6, 7 e 8 de maio.