A empresa Vibra, que atua na produção e na exportação de carne de frango, informou nesta semana que já doou três mil quilos de frango e mais de R$ 450 mil para instituições de saúde, intensificando suas ações de assistência em meio à pandemia de coronavírus. No total, mais de 18 instituições já foram beneficiadas com a iniciativa nos Estados do Rio Grande do Sul, do Paraná e de Minas Gerais, que contam com unidades da companhia.
“Acreditamos que cada empresa, pessoa e instituição deve estar junto às comunidades fazendo a sua parte, dentro de suas possibilidades, neste momento de pandemia” afirma o vice-presidente da Vibra, Flávio Rogério Wallauer, em nota.
No Rio Grande do Sul, o Banco de Alimentos, o Hospital Montenegro, no Vale do Caí, e o Instituto Cultural Floresta estão entre as entidades que receberam doações da empresa. Nos últimos meses, também foram realizadas entregas nas cidades de Sete Lagoas (MG), Itapejara D’Oeste (PR), Coronel Vivida (PR) e Pato Branco (PR).
“Além dos cuidados redobrados que adotamos dentro da empresa, tornando possível manter o pleno abastecimento de alimentos para a população, entendemos que é o momento de união entre as comunidades para superar esta crise", diz Wallauer no comunicado.
No início de junho, a marca de frangos Nat, que faz parte do portfólio da Vibra, doou 400 quilos de carne de frango para o Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul, em parceria com o Gaúcha Sports Bar. A ação vai garante aproximadamente 2 mil refeições para adultos e crianças atendidos pela instituição, segundo a Vibra.
Uma das principais produtoras brasileiras de aves, a Vibra tem sede em em Montenegro e conta com operações No Paraná e em Minas Gerais, além de manter uma unidade de negócios em Dubai. A empresa atende o mercado brasileiro e mais de 50 países.