Há refeições que têm o poder de melhorar qualquer dia, não é mesmo? Com certeza um estrogonofe está nessa lista. Lela Zaniol compartilha essa receita que, além de deliciosa, é muito prática.
ESTROGONOFE DE CARNE

Ingredientes:
- 500g de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Azeite de oliva a gosto
- 4 colheres (sopa) de conhaque para flambar - pode ser com vodka também
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de cogumelo paris
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 300ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Corte a carne em tirinhas e tempere-as com sal, pimenta-do-reino e molho inglês.
- Em uma panela quente, frite bem a carne com um fio de azeite. Se quiser flambar, acrescente o conhaque. Espere o álcool evaporar e reserve.
- Na mesma panela, disponha a manteiga. Frite a cebola e o alho picados. Se desejar, coloque cogumelos paris.
- Adicione extrato de tomate, ketchup e mostarda. Misture bem e acrescente a carne novamente.
- Coloque o creme de leite e deixe ferver por alguns minutinhos. Sirva com batata palha e arroz branco.