Chegou a hora de se despedir de 2021! Este ano foi um capítulo importante para a história do Destemperados e nossos leitores foram personagens relevantes nesta narrativa. Vamos relembrar alguns momentos marcantes? Selecionamos as cinco receitas mais lidas de 2021 para você testar em casa.
1. Cardápio do Anjo
Quem não assistiu ao Big Brother Brasil que atire a primeira pedra! Adoramos ligar a gastronomia com o reality dos brasileiros e elaboramos nosso próprio cardápio do anjo, desde a salada até a sobremesa.
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MOUSSE DE CHOCOLATE
- 3 ovos com as gemas separadas das claras
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, bata as gemas com um garfo ou fouet até dobrarem de volume.
- Junte o açúcar e continue batendo até formar uma gemada.
- Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a gemada.
- Junte o creme de leite e continue mexendo. Reserve.
- Enquanto isso, bata as claras em neve.
- Misture delicadamente as claras em neve ao chocolate.
- Disponha em taças individuais e leve para gelar até ficar firme.
2. Sabor de vó
Todo mundo tem algum prato que remete a memórias afetivas com as avós e os avôs, certo? É por isso que as receitas de pratos caseiros foram uma das mais lidas de 2021.
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BOLINHO DE CHUVA
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Óleo para fritar
- 3 colheres (chá) de açúcar para a cobertura
- 1 colher (chá) de canela em pó para a cobertura
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture bem os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Leve uma panela média com óleo ao fogo, em quantidade suficiente para fritar por imersão, e deixe esquentar.
- Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e despeje na panela. Faça isso aos poucos e deixe dourar até que o bolinho esteja cozido por dentro. Talvez seja preciso abrir os primeiros para ter certeza. O óleo não pode estar quente demais, vá ajustando pela chama do fogão.
- Retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em uma vasilha coberta com papel-toalha.
- Na hora de servir, despeje sobre eles uma mistura de açúcar com canela.
3. Preparando o bacalhau
O bacalhau está presente em muitos pratos festivos do Brasil. Mas isso não significa que todos saibam preparar corretamente o peixe, que é vendido salgado e seco nos mercados. Nós ensinamos o passo a passo para dessalgar e preparar a iguaria, além de algumas outras curiosidades sobre o peixe norueguês. E vocês adoraram!
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COMO DESSALGAR O BACALHAU EM CASA?
- Enxágue o bacalhau em água fria corrente para tirar o excesso de sal.
- Coloque-o com a pele voltada para cima em um recipiente com água fria. Troque a água a cada 12h para acelerar o processo. Conforme o tamanho da peça e do preparo que você for fazer, a dessalga pode durar entre 24h e 48h.
- Se você adora bacalhau, a dica é guardá-lo no congelador para tê-lo sempre à mão quando for cozinhar. Basta secar o peixe com um pano limpo para retirar o excesso de água e armazená-lo em um saco apropriado para congelar. Ele dura até três meses nessas condições.
4. Bolo de milho no liquidificador
Prático, rápido e saboroso. Bolo de milho não combina só com festa junina! É um curinga que foge das opções mais convencionais de bolos e certamente vai trazer muita alegria para o seu lanche da tarde.
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BOLO DE MILHO
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de leite
- Erva-doce a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o sal no liquidificador até formar dissolver tudo.
- Em uma tigela, misture as farinhas de trigo e de milho e a erva-doce e despeje o líquido batido. Incorpore bem com um fouet ou uma colher até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em um forno preaquecido em 180 graus, de 30min a 40min. Sirva.
5. Acompanhamentos para o purê
Na dúvida do acompanhamento? O clássico purê é sempre certeiro. Mas e se a dúvida for o que acompanha o purê? Pensando nisso, compartilhamos cinco pratos que vão bem com tipos diferentes de purê.
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LOMBINHO COM PURÊ DE MAÇÃ
Para o lombinho
- 1kg de lombo de porco
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
Para o purê de maçã
- 4 maçãs sem casca e raladas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cravos
- 1 canela em pau
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, louro, alecrim, alho, sal, pimenta e um pouco de azeite.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2h antes do preparo.
- Em seguida, leve ao forno em uma assadeira por cerca de 40min.
- Corte o lombo em fatias finas. Reserve.
- Para o purê, leve uma panela pequena ao fogo baixo com a maçã, o açúcar, o vinho, o cravo e a canela.
- Deixe cozinhar até que a maçã fique bem cremosa e mexa até secar, cuidando para não queimar o que está na panela.
- Sirva com o lombinho fatiado.