O verão oficialmente chegou e, com ele, aquela vontade de passar o dia inteiro na beira da praia, torrando no sol, com uma caipirinha na mão e uma bela porção de camarões fritos do lado, certo? Por isso, selecionamos cinco receitas que são a cara da estação para você preparar em casa.
CAMARÃO AO ALHO E ÓLEO

Prato clássico para se deliciar na praia. Fácil de fazer, combina com massas, purês ou acompanhamentos simples, como arroz branco.
Ingredientes
- 500g de camarão rosa (pré-cozido);
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
- Caso compre o camarão congelado, o ideal é sempre deixar o camarão descongelar de um dia para o outro dentro da geladeira, ou descongelar duas ou três horas antes do preparo.
- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho picado.
- Em seguida, acrescente os camarões e deixe saltear por cerca de 3 minutos. Nessa etapa, é importante não deixar o camarão cozinhar demais para não perder a textura crocante e macia.
- Sirva com o acompanhamento que preferir.
ISCAS DE PEIXE FRITO

As iscas de peixe frito compõem o prato ideal para compartilhar com a família ou os amigos. Elas podem ser servidas com molho rosé e rendem até três porções, sendo preparada em cerca de 30 minutos.
Ingredientes
- 500g de filé de peixe (violinha ou pescada)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 limão para servir
- 1 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Óleo para fritar
Para o molho rosé
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Para começar, corte os filés de peixe em formato de iscas. Após, tempere bem as iscas com azeite de oliva, sal, pimenta e suco de limão a gosto. Reserve.
- Leve ao fogo em uma panela média óleo o suficiente para fritar por imersão. Deixe esquentar bem.
- Enquanto isso, separe três tigelas com a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
- Passe as iscas de peixe em cada uma delas, nessa ordem: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
- Frite as iscas aos poucos, no óleo quente, para que fiquem crocantes. Reserve em uma vasilha com papel-toalha para escorrer.
- Para acompanhar, prepare o molho rosé misturando todos os ingredientes. Se preferir, sirva com limão.
FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO

Perfeito para um almoço ou jantar, o filé de peixe ao molho de camarão pode ser feito tanto com garoupa quanto com linguado. A receita rende cerca de quatro porções.
Ingredientes
- 800g de filé de peixe (garoupa ou linguado)
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de camarão limpo
- 1 dente de alho
- 2 tomates picados
- Tempero verde a gosto
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Faça o mesmo com os camarões, separadamente.
- Em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite de oliva, doure os filés de peixe nos dois lados. Reserve.
- Em seguida, acrescente os camarões e mexa bem para dar uma dourada. Reserve.
- Em uma panela média, esquente um fio de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola.
- Adicione os tomates e deixe virar um molho espesso. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Junte os camarões e corrija o tempero com sal e pimenta, caso necessário.
- Acrescente os filés de peixe e adicione o tempero verde antes de servir.
SALADA DE FRUTAS COM SORVETE

Frutas e verão, que combinação poderia ser melhor? Ideal para refrescar em dias de calor, uma boa salada de frutas gelada e nutritiva pode agradar a todos os gostos. Essa receita rende cerca de dez porções.
Ingredientes
- 1 mamão papaia pequeno
- 1 laranja de umbigo
- 3 bananas
- 2 maçãs
- 10 morangos
- 1 cacho de uva
- 1 pêssego
- 1 manga
- 1l de suco de laranja
Modo de preparo
- Corte as frutas em cubos pequenos.
- Em uma tigela, coloque todas as frutas já cortadas.
- Adicione o suco de laranja. Se quiser deixar a salada um pouco mais doce para crianças, troque o suco de laranja pelo guaraná.
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
- Ao servir, adicione uma bola de sorvete em cada recipiente.
TORTA DE SORVETE

Para fechar nossa lista, nada melhor do que uma boa torta de sorvete para agradar toda a família. Essa receita rende dez porções e leva cerca de 60 minutos para ser preparada.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 9 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, desmanche 4 colheres de achocolatado em pó nas colheres de sopa de água água até levantar fervura. Disponha em uma forma e reserve.
- Em outra panela pequena, leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até ferver. Reserve este creme de ovos e deixe esfriar.
- Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve até que fique bem firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Após, misture com as claras em neve o creme de leite e o creme de ovos feito anteriormente.
- Disponha a metade desta mistura na forma que estava reservada com o chocolate e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
- Em uma tigela, misture a outra metade da mistura com 6 colheres de achocolatado em pó, até dissolver. Em seguida, acrescente na forma e leve novamente ao freezer.
- Quando estiver endurecido, desenforme e sirva em seguida.