O peru é um clássico na mesa de Natal. E para facilitar a vida e a correria na cozinha, compartilhamos um passo a passo fácil de fazer em casa. Se quiser ir além, vale testar a receita de molho de amoras. Feliz Natal!
PERU NATALINO

- 1 peru (cerca de 5kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 dentes de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Descongele o peru na véspera do preparo.
- Em uma tigela, junte o sal, o orégano, o alho e o azeite de oliva e misture bem. Reserve.
- Coloque o peru em uma assadeira grande e, com o auxílio de um pincel de cozinha, passe a mistura sobre toda a ave.
- Deixe o peru descansar na geladeira por 2h.
- Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 2h.
- Retire o papel-alumínio e volte o peru ao forno por mais 1h ou até ficar dourado.
Se desejar incrementar a receita, a dica é preparar um molho de amoras. Confira o passo a passo.
- 2 xícaras (chá) de amora congelada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Em uma panela média, misture a amora, o açúcar, o aceto, o amido de milho e o sal. Leve ao fogo. Atenção: reserve um pouco de amora para a decoração.
- Cozinhe o molho até ele ficar espesso.
- Junte o restante das amoras e misture.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando o peru estiver pronto, disponha-o em um prato para servir. Com a ajuda de uma concha, coloque o molho sobre o peru.