Com estreia marcada para esta quinta-feira, dia 6 de maio, o Mestre do Sabor, reality show gastronômico da TV Globo, mostra que a cada temporada se aumenta a expectativa para os participantes, e claro, do pratos apresentados pelos chefs profissionais.
Competição, criatividade, sabor e receitas autorais, são só alguns dos requisitos importantíssimos para que um dos participantes se torne o "Mestre do Sabor" no final do programa. E para entrar ainda mais no clima, selecionamos algumas das receitas que amamos dos mestres jurados, para que possamos fazer em casa em ocasiões especiais.
BOLINHO DE FEIJOADA DA KÁTIA BARBOSA

Ingredientes:
- 1kg de feijão preto
- ½kg de farinha de copióba amarela
- ½kg de carnes para feijoada (paio, linguiça, carne seca, costelinha, lombo e bacon)
- 6 dentes de alho cortados
- Farinha de trigo para empanar
- 900g de bacon frito cortado em cubinhos pequenos
- Sal para o feijão a gosto (sal, salsa e coentro secos, cominho e pimenta)
- 150ml de azeite
- 10g de polvilho azedo
- 4 molhos de couve passados rapidamente no alho em uma frigideira
Modo de preparo:
- Lave as carnes para a feijoada e corte-as em pedaços pequenos.
- Cozinhe o feijão e as carnes por 40 minutos na panela de pressão, em fogo alto.
- Após cozido, deixe esfriar. Bata o feijão com as carnes sem osso no liquidificador.
- Em uma panela, refogue o alho com o azeite. Adicione o feijão batido e, aos poucos, a farinha de copióba. Mexa vigorosamente sem parar.
- Adicione o sal para feijão e continue mexendo até desgrudar da panela.
- Quando a massa estiver fria, adicione o polvilho azedo (bem pouquinho, apenas para evitar que ela quebre).
- Faça bolinhas e recheie-as com o bacon frito e a couve refogada.
- Empane na farinha de trigo e congele.
- Frite em óleo quente. Sirva.
PÃO DE QUEIJO DO LEO PAIXÃO

Um preparo com apenas três ingredientes que vai fazer você querer ter sempre um pãozinho de queijo saindo do seu forno. Além de não exigir muita técnica, fica cremoso e muito saboroso.
Ingredientes:
- 1 xícara de queijo ralado meia cura
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. O queijo tem que ser ralado grosso para que derreta ao assar.
- Unte uma assadeira com azeite e farinha de trigo.
- Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas. Elas não precisam ser uniformes.
- Leve ao forno preaquecido de 180ºC a 200ºC e asse por, mais ou menos, 20 minutos
- Retire do forno e sirva com um bom café preto e uma geleia de sua preferência.
Dica do chef: o creme de leite tem que ser o de caixinha, o fresco não funciona para essa receita. Você também pode fazer com creme de leite e queijo sem lactose, também fica uma delícia.
FRANGO COM FAROFA DE BISCOITO ÁGUA E SAL DO CLAUDE TROISGROS

Ingredientes - Marinada:
- 4 coxas de frango
- 3 colheres de suco de limão
- 2 dentes de alho picado
- Sal e pimenta moída
Modo de Preparo:
- Retire a pele das coxas de frango. Tempere o frango com sal e pimenta moída.
- Em um recipiente, adicione o suco de limão, os dentes de alho picado e misture. Após, adicione o frango temperado. Misture bem os ingredientes. Deixe-os marinar de 10 a 15 minutos.
Ingredientes:
- 250 gramas de bacon defumado cortado em cubos
- 1 cebola roxa em cubos
- 2 cebolinhas fatiadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 talo de aipo em cubinhos
- ¼ de pimenta dedo de moça fatiado
- 150ml de vinho branco
- 3 tomates pelados em cubinhos sem sementes
- 300ml de água fervente
- Coentro picado
- Sal e pimenta moída
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione azeite e deixe-o esquentar. Frite o bacon até tostar e reserve. Em seguida, frite o frango de ambos lados na mesma panela. Reserve o frango.
- Em outra panela, adicione a cebola, alho, dedo de moça, aipo e cebolinha. Misture os ingredientes e deixe-os tostar.
- Após, adicione o vinho branco e os tomates. Deixe os ingredientes ferverem na panela. A dica é deixar reduzir a quantidade.
- Após, adicione o frango e o bacon. Adicione a água fervente. Deixe os ingredientes cozinharem em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Adicione o coentro e deixe cozinhar por mais 5 minutos. A dica é cozinhar com a tampa da panela fechada para pegar sabor.
Ingredientes - Farofa:
- 1 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picado
- ½ pimenta dedo de moça picado
- 4 ameixas em tiras
- 4 damascos em tiras
- 1 rodela de abacaxi em cubos
- 30 gramas de uvas passas pretas
- 30 gramas de castanhas de caju
- 100 gramas de manteiga
- 8 biscoitos água e sal
- Sal e pimenta moída
- Coentro picado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola, alho e a pimenta dedo de moça. Refogue os ingredientes.
- Em seguida, adicione o abacaxi e deixe-o caramelizar. Adicione as ameixas, damascos, passas e castanhas. Misturar bem os ingredientes.
- Após, adicione os biscoitos água e sal já quebrados. Misture os ingredientes. Para finalizar, adicione o coentro.