Ganhou muito chocolate nessa Páscoa e não sabe o que fazer com tanto? Para te ajudar a aproveitar o doce de várias formas, selecionamentos cinco receitas que são perfeitas para qualquer momento.
MOUSSE DE CHOCOLATE
10 porções / 20min
- 3 ovos com as gemas separadas das claras
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, bata as gemas com um garfo ou fouet até dobrarem de volume.
- Junte o açúcar e continue batendo até formar uma gemada.
- Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a gemada.
- Junte o creme de leite e continue mexendo. Reserve.
- Enquanto isso, bata as claras em neve.
- Misture delicadamente as claras em neve ao chocolate.
- Disponha em taças individuais e leve para gelar até ficar firme.
ARROZ DOCE DE CHOCOLATE BRANCO E COCO
Ingredientes:
- 100g de leite de coco
- 20g de açúcar refinado
- Sal a gosto
- 45g de arroz arbóreo
- 30g de chocolate branco
- Coco seco, ralado e queimado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve o leite de coco, o açúcar, o sal e o arroz para cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.
- Mexa regularmente por aproximadamente 25 minutos até que o arroz esteja al dente e o líquido tenha reduzido e engrossado.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate branco.
- Mexa por uns dois minutos para incorporar.
- Sirva em cumbucas com uma porção do coco queimado por cima.
TORTA CREMOSA DE DOCE DE LEITE E CHOCOLATE
8 porções / 30min
Ingredientes:
Para a massa
- 200g de biscoito maisena
- 200g de manteiga
Para o recheio
- 300g de doce de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate para finalizar
Modo de preparo:
- Bata os biscoitos no liquidificador ou em um processador de alimentos até que fiquem bem triturados, como se fosse farinha.
- Coloque essa farinha em uma tigela média e adicione a manteiga, misturando com as mãos até obter uma espécie de farofa.
- Disponha a farofa em uma forma de fundo removível, espalhando no fundo e nas laterais da forma, apertando com os dedos para fixar o fundo.
- Leve ao forno preaquecido em 200 graus por cerca de 15 minutos somente para dourar. Retire e reserve até esfriar.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta em banho-maria o chocolate meio amargo com o creme de leite.
- Monte a torta adicionando uma camada de doce de leite e espalhando por cima o chocolate derretido.
- Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Sirva com raspas de chocolate por cima.
PAVÊ DE SONHO DE VALSA
10 porções / 40min
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 20 unidades de bombom Sonho de Valsa
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de biscoito champanhe (pode ser de chocolate ou de baunilha)
Modo de preparo:
- Em uma panela média, cozinhe em fogo baixo o leite condensado, o leite integral e as gemas, mexendo sempre para não empelotar. O creme deve ficar espesso. Assim que atingir essa consistência, retire do fogo e reserve.
- Em uma panela pequena, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo no creme de leite.
- Em uma travessa transparente, disponha o creme na parte de baixo, como primeira camada.
- Nas bordas, disponha os biscoitos champanhe.
- Pique alguns bombons para colocar no meio do pavê, sem esquecer de deixar alguns reservados para decoração.
- Adicione o chocolate derretido por cima da camada feita com os bombons.
- Acrescente os bombons picados para decorar o pavê e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO
8 porções / 30min
Ingredientes:
- 200g de chocolate
- 200g de manteiga
- 200g de biscoito maisena sabor chocolate
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 pitadas de flor de sal para finalizar e colocar na calda de caramelo
Modo de preparo:
- Bata os biscoitos no liquidificador ou em um processador de alimentos até que fiquem bem triturados, como se fosse farinha.
- Coloque essa farinha em uma tigela média e adicione a manteiga, misturando com as mãos até obter uma espécie de farofa.
- Disponha a farofa em uma forma de fundo removível, espalhando no fundo e nas laterais da forma, apertando com os dedos para fixar o fundo.
- Leve ao forno preaquecido em 200 graus por cerca de 15 minutos somente para dourar. Retire e reserve até esfriar.
- Em uma panela pequena, derreta o açúcar. Quando tiver mudado um pouco e cor, acrescente a água e deixe cozinhar até virar um caramelo.
- Acrescente o creme de leite fresco e uma pitada de flor de sal e misture bem.
- Disponha o caramelo sobre o fundo de biscoito da forma.
- Leve ao freezer até ficar firme, deve levar aproximadamente 20 minutos.
- Em uma panela pequena em banho-maria derreta o chocolate com o creme de leite.
- Disponha o chocolate na forma por cima da calda de caramelo e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Sirva com uma pitada de flor de sal por cima.