O Lola Bar de Tapas anunciou nesta semana o fechamento do salão localizado na Rua Castro Alves, no bairro Rio Branco. E já deixou muitos fãs com saudade.
Inspirado nos bares de tapas da Espanha, o Lola servia ótimas croquetas, pintxos e montaditos, além, é claro, da clássica e famosa sangria, que fazia sucesso entre os clientes. O menu também contava com a Tabuita Chica, a opção ideal para compartilhar com os amigos, servida com azeitonas, montaditos e pastinhas, o combo perfeito.
Como forma de homenagear o restaurante que fez parte de ótimas memórias gastronômicas, compartilhamos receitas da casa para você matar a saudade.
SANGRIA
- 1 garrafa de espumante brut
- 500ml de vinho tinto frisante
- 150ml de suco de pêssego
- 150ml de suco de goiaba
- 50ml de licor de pêssego
- 75ml de rum
- Frutas picadas da sua preferência
- A receita é muito simples: em uma jarra com gelo, misture todos os ingredientes.
- Na hora de escolher as frutas, tente combiná-las com o vinho base. Se for seco, opte pelas mais doces e suculentas.
CAPRESITOS
- 1 bandeja de tomate-cereja
- 1 pacote de muçarela de búfala
Para o molho pesto
- 1 molho de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha e tostada
- 1 punhado de queijo parmesão ralado fino
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Comece pelo pesto: bata todos os ingredientes em um processador até que forme um molho homogêneo. Se preferir um resultado mais rústico, você pode macerar os ingredientes em um pilão.
- Para a montagem dos espetinhos, utilizamos a muçarela de búfala cerejinha (bolinhas pequenas) em soro. São muito saborosas e macias, mas você pode substituí-la por cubos de ricota, por exemplo.
- Em um palitinho, coloque o tomate-cereja e a muçarela de búfala. Regue os petiscos com o molho pesto ou sirva à parte.
PÃES, CHIPS E PASTINHAS
Para a pasta de tomate assado
- 2 pimentões vermelhos sem as sementes
- 3 tomates maduros sem as sementes
- 1/2 cebola cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) castanha de caju
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para a pasta de queijo gorgonzola e cebolinha
- 150g de cream cheese
- 200g de creme de leite
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) molho shoyu
- Para a pasta de tomate: leve o pimentão, o tomate e a cebola para assar em forno médio até ficarem tostados.
- No processador, bata todos os ingredientes até que se forme uma pasta homogênea.
- Para a pastinha de gorgonzola e cebolinha: em um processador, bata o cream cheese, o creme de leite e o queijo gorgonzola até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira, refogue a cebola em um fio de azeite de oliva até ficar douradinha.
- Acrescente o açúcar e o shoyu para caramelizar. Misture a cebola ao creme de queijo.
- Sirva as pastinhas com chips e pães.
Dica: para as torradinhas, utilize tanto baguete fatiada quanto tiras de pão sírio temperadas com azeite, sal e pimenta e assadas em forno médio por cerca de sete minutos.