Ao ser convocada ao confessionário para fazer os pedidos para sua festa no BBB 21, a líder Viih Tube optou pela escolha de uma festa com tema infantil, com direito a docinhos, brigadeiros, cookies, pastéis e tantas outras comidas que relembram a nossa infância.
Para que a gente não precise passar vontade na frente da telinha, compartilhamos algumas receitas típicas de uma boa festa de criança, para vocês testarem em casa.
SANDUÍCHE DE COOKIE RECHEADO COM BRIGADEIRO
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Para os cookies:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de gotas de chocolate
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
- Comece pelos cookies. Bata na batedeira a manteiga até que fique macia e branquinha.
- Adicione o açúcar mascavo e o refinado. Misture novamente. Sem parar de bater, acrescente o ovo e a baunilha. Depois, coloque a farinha e o bicarbonato.
- Bata mais um pouco e junte as gotas de chocolate. Misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira coberta com papel-manteiga. A massa fica bem mole, então, você pode modelar com a ajuda de colheres.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até as bordas ficarem douradinhas. Deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio: leve uma panela média ao fogo baixo com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa tudo até que o fundo da panela apareça. Reserve e deixe esfriar antes de montar o sanduíche.
- Monte os cookies como se fossem sanduíches. Cada cookie é uma fatia de pão e o recheio é o brigadeiro. Se preferir, você pode usar um saco de confeitar para rechear.
- Leve-os à geladeira e sirva geladinhos. Você pode enfeitar com granulados coloridos.
BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE
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Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de doce de leite
- 25g de manteiga
- Confeitos ou granulado para decorar
Modo de preparo:
- Agregue todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 40 minutos. A massa precisa desgrudar da panela.
- Retire da panela e coloque em uma tigela.
- Cubra com plástico-filme para não formar vapor e reserve por 12 horas em temperatura ambiente.
- Depois desse tempo, enrole os brigadeiros e passe no granulado. Sirva.
BASTÃO DE MUÇARELA EMPANADO
20 porções / 30min
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Ingredientes:
- 900g de muçarela
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte o queijo muçarela em palitos grossos.
- Em um prato fundo, misture a farinha de trigo com a pimenta-do-reino.
- Para empanar, mergulhe a muçarela nos ovos ligeiramente batidos, depois passe na farinha de trigo, outra vez nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
- Disponha os bastões já empanados em um prato raso e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Depois desse período, retire da geladeira e frite os palitos no óleo quente até que fiquem dourados.
- Deixe escorrer o óleo em papel-toalha e sirva com o molho da sua preferência. Eles ficam deliciosos com barbecue, ketchup, mostarda e molho rosé.
PASTEL DE CARNE
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Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel de sua preferência
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.
- Acrescente a carne e deixe cozinhar até dourar. Se preferir, finalize com tempero verde e deixe esfriar.
- Adicione os ovos picados e acerte o tempero com sal e pimenta.
- Em uma superfície lisa, abra e recheie a massa dos pastéis, fechando-os em formato de meia-lua com a ajuda de um garfo para que o recheio não escape.
- Em uma panela média, esquente óleo na quantidade suficiente para fritar por imersão.
- Frite os pastéis, de dois em dois, até que fiquem dourados. Reserve em uma vasilha coberta com papel-toalha para escorrer.
- Sirva ainda quente.
BOLINHO DE CHUVA
15 porções / 30min
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Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Óleo para fritar
- 3 colheres (chá) de açúcar para a cobertura
- 1 colher (chá) de canela em pó para a cobertura
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture bem os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Leve uma panela média com óleo ao fogo, em quantidade suficiente para fritar por imersão, e deixe esquentar.
- Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e despeje na panela. Faça isso aos poucos e deixe dourar até que o bolinho esteja cozido por dentro. Talvez seja preciso abrir os primeiros para ter certeza. O óleo não pode estar quente demais, vá ajustando pela chama do fogão.
- Retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em uma vasilha coberta com papel-toalha.
- Na hora de servir, despeje sobre eles uma mistura de açúcar com canela.
BATATAS RÚSTICAS COM ALECRIM
4 porções / 45min
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Ingredientes:
- 4 batatas
- 4 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar as batatas
Modo de preparo:
- Para começar, corte as batatas em gomos, mas, não esqueça: sempre no sentido do comprimento.
- Em uma panela média, leve as batatas cortadas ao fogo, com água e sal, por aproximadamente 6 minutos, até que elas fiquem macias e cozidas.
- Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e transfira-as para uma assadeira.
- Na assadeira, adicione os ramos de alecrim e regue as batatas com o azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até as batatas ficarem douradinhas.
- Sirva. Você pode preparar molhinhos de sua preferência para acompanhar as batatas, elas ficam deliciosas.
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