Selecionamos receitas para uma refeição diferenciada e divertida. Ah, os vegetarianos não ficam de fora dessa, tem versão sem carne, além de uma opção doce
XIXO
4 porções / 30min

Ingredientes:
- 250g de peito de frango sem pele e sem osso
- 250g de alcatra
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 2 tomates
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte a carne e o frango em cubos, separadamente.
- Em seguida, corte o pimentão, os tomates e a cebola em quadrados.
- Monte os espetinhos nos palitos de churrasco, alternando as carnes junto com o pimentão, os tomates e a cebola.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
- Sirva com limão e farofa. Fica delicioso!
CARNE COM LINGUIÇA
4 porções / 30min

Ingredientes:
- 250g de alcatra
- 500g de linguiça calabresa defumada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo?
- 1 pimentão verde
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte a alcatra em cubos e a linguiça em rodelas, separadamente.
- Em seguida, corte os pimentões em quadrados.
- Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando a carne e os pimentões.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
- A dica é servir os espetinhos ainda quentes e acompanhados de farofa.
FRANGO COM BACON
4 porções / 30min

Ingredientes:
- 500g de filés de peito de frango
- 250g de bacon fatiado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela, deixe marinando o frango no vinho branco por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Em seguida, envolva cada cubo de frango com uma fatia de bacon.
- Monte os espetinhos nos palitos de churrasco.
- Se preferir, frite um pouco cada um deles em uma frigideira antes de assar.
- Em seguida, asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
- Sirva os espetinhos ainda quentes. Que delícia!
PORCO COM QUEIJO COALHO
4 porções / 30min

Ingredientes:
- 400g de queijo coalho
- 400g de carne de porco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte a carne e o queijo coalho em cubos.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Monte os espetinhos em palitos de churrasco alternando a carne e o queijo.
- Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
- Se preferir, sirva com um molho agridoce.
LEGUMES GRELHADOS
4 porções / 30min

Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 2 cenouras
- 1 bandeja de tomates-cereja
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Orégano
Modo de preparo:
- Separadamente, corte em cubos a abobrinha, a berinjela e a cenoura.
- Tempere os legumes com sal e pimenta.
- Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando os ingredientes: abobrinha, berinjela, cenoura e tomate-cereja.
- Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os espetinhos até que os legumes fiquem dourados. Se preferir, asse na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira.
- Salpique orégano e regue com azeite de oliva antes de servir.
PEPINO JAPONÊS, MANGA E KANI
6 porções / 20min

Ingredientes:
- 2 pepinos tipo japonês
- 6 kani kama
- 1 manga
Modo de preparo:
- Corte a manga e o kani em cubos, separadamente.
- Em seguida, corte o pepino em rodelas.
- Monte os espetinhos alternando os ingredientes.
MORANGO, UVA E CALDA DE CHOCOLATE
8 porções / 30min

Ingredientes:
- 24 morangos
- 24 uvas
- 180g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
- Com ajuda de uma panela com água e uma vasilha, derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria.
- Monte os espetinhos em palitos de churrasco intercalando as frutas.
- Banhe alguns espetinhos no chocolate ao leite, e outros no chocolate meio amargo.
- Disponha os espetinhos sobre uma folha de papel-manteiga e leve para a geladeira por 10 minutos até secar. Sirva.