A Lívia Guzzo é uma doceira de mão cheia e está a frente da confeitaria que leva o seu nome, localizada na Zona Sul de Porto Alegre. Nos seus trabalhos, a jovem, de 22 anos, une a paixão pelos doces às memórias afetivas da família. Ela compartilhou algumas receitas incríveis de sobremesas conosco e essa torta de sorvete merece todo o destaque do mundo.
TORTA DE SORVETE COM BOLACHA
Ingredientes creme branco:
- 1/3 (130g) de pacote de bolacha Maria de chocolate picada
- 1 pote (300g) de nata
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo creme branco:
- Misturar bem a nata, colocar o leite condensado e mexer lentamente.
- Colocar a bolacha picada e misturar.
- Em um recipiente refratário fundo e retangular de vidro, colocar a mistura e levar ao congelador.
- Mexer de vez em quando para que as bolachas fiquem misturadas ao creme.
Ingredientes creme de chocolate:
- 1/3 (130g) de pacote bolacha Maria de chocolate picada
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata (385g) de brigadeiro
Modo de preparo creme de chocolate:
- Misturar bem o creme de leite com soro e o brigadeiro.
- Acrescentar as bolachas picadas.
- Colocar por cima do outro creme e levar ao congelador.
- Aguardar 24h, tirar da forma (se desejar) e decorar com bolacha picada.
Dica: deixar gelar bem o creme branco para depois verter o creme de chocolate sob ele. Se não, os cremes acabam se misturando.