No terceiro episódio de Destemperados FM, tivemos como convidado especial o chef Rafael Jacobi que trouxe dicas para uma receita especial de ceviche para o verão.
Rafael Jacobi é responsável pela cozinha do Country Club de Porto Alegre, da Caza Wilfrido, em Gramado, e da Don Giovanni, vinícola de Pinto Bandeira. Um dos grandes nomes da gastronomia do Estado, teve diversas experiências pelo mundo, em renomados restaurantes da Austrália, inaugurou, em 2009, a Rafael Jacobi Gastronomia e hoje é um dos sócios do restaurante Mirá, que diga-se de passagem é um sucesso!
Ceviche do Rafael Jacobi:
Ingredientes:
- 400g de tilápia ou linguado fresco
- ½ cebola roxa cortada em tiras finas
- Dedo de moça sem sementes (quantidade que for do seu agrado.)
- Coentro fresco
- Suco de 3 limões
- Cebolinha verde
Modo de preparo:
- Comece cortando o peixe em cubos.
- Deixe o peixe cortado sob uma assadeira com gelo para conservar a temperatura fresca.
- Misture todos os ingredientes em um bowl.
- Dica: Adicione duas pedras de gelo dentro do bowl, para ficar ainda mais fresco e refrescante.
Sobre Destemperados FM:
Destemperados FM chega à programação da 102.3 para levar experiências gastronômicas àqueles que amam comer e beber bem. O programa, que está no ar semanalmente, às 13h, com a primeira temporada especial verão, será reproduzida até março de 2021.
Durante esses meses, os sócios-fundadores da marca, Diogo Carvalho e Lela Zaniol, e a editora Anahís Vargas irão receber convidados especiais, compartilhar truques de cozinha e contar aos ouvintes as tendências no cenário da gastronomia.