Quando perguntam um molho caseiro e fácil que combine com tudo, a resposta é quase unânime: 4 queijos! Na minha opinião, esse é o molho mais certeiro para usar em massas combinadas com carnes assadas. Nessa receita, usamos muçarela, gouda, parmesão e gorgonzola, mas quem quiser fazer substituições, fique à vontade. Esse é um prato perfeito para aqueles almoços longos de domingo em torno da churrasqueira. É um preparo fácil e rápido de dar água na boca.
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4 porções | 20 minutos
Ingredientes:
- 2 pacotes de massa Tagliatelle (ou 800g)
- 1kg de picanha em bifes
- 200ml de creme de leite
- 100g de queijo muçarela
- 50g de queijo gorgonzola
- 100g de queijo gouda
- 50g de parmesão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
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Modo de preparo:
- Comece pelo preparo da massa: em uma panela, cozinhe o tagliatelle em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto isso, coloque os bifes de picanha para assas. Quando a picanha dourar a lateral é hora de virar. Quando sair o sangue, está pronto -no ponto malpassado-. Se preferir mais passado, aguarde mais um pouco.
- Para o molho, em uma panela em fogo médio, adicione o creme de leite e os queijos (guarde um pouco do parmesão). Mexa sem parar até começar a derreter todos os queijos.
- Nesse momento, quando formar um molho homogêneo, abaixe o fogo e tempere com pimenta do reino a gosto. Mexa um pouco mais e desligue o fogo. Sirva o molho ainda quente em cima da massa. Junte o bife de picanha ao prato.
- Use o parmesão que sobrou para ralar por cima!