Cristiana Baggio, proprietária do Puppi Baggio, em Porto Alegre, dividiu conosco quatro receitas de massas que compõem o cardápio do restaurante e fazem o coração de qualquer apaixonado por comida italiana bater mais forte.
FIRENZE
2 porções / 1h40min
Ingredientes
500g de massa da sua preferência
1 colher (sopa) de cebola triturada
200g de cogumelos paris cortados em lâminas
1 fio de azeite de oliva
250g de nata fresca
1 1⁄2 limão (suco)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1. Coloque a sua massa para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
2. Enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola e o cogumelo no azeite de oliva.
3. Em seguida, acrescente a nata e deixe ferve até o molho engrossar. Corrija o tempero com sal a gosto.
4. Finalize com limão e salsinha.
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MARCANTONIO
2 porções / 1h40min
Ingredientes
500g de massa da sua preferência
20g de alho cortado em lâminas
1 pimenta dedo-de-moça
1 fio de azeite de oliva
200g de camarão gigante
20g de colorau
1⁄2 xícara de vinho branco seco
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1. Coloque a sua massa para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
2. Em uma panela média, doure o alho e a pimenta no azeite de oliva.
3. Acrescente os camarões e deixe refogar.
4. Em seguida, adicione o colorau e o vinho branco. Deixe cozinhando até o camarão chegar no ponto.
5. Tempere com sal a gosto e finalize polvilhando a salsinha.
FEFINO
2 porções / 1h40min
Ingredientes
500g de massa da sua preferência
1 fio de azeite de oliva
100g de pancetta cortada em cubos
1⁄2 cebola cortada em tiras
1⁄2 xícara de vinho branco seco
2 conchas de molho ao sugo
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Você vai precisar de
1 frigideira
destemperados
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Destemperados
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