Quando eu era criança tinha verdadeira aversão por mostarda. Sei lá, achava o gosto horrível e não comia nada que tivesse sequer encostado no condimento. Bom, eu cresci, amadureci e comecei a dar o valor merecido ao grão. Foi um desafio quando a Anahís chegou com essa pauta. Principalmente por não ser um ingrediente unânime ao paladar. Busquei receitas acessíveis e possíveis de serem testadas no dia a dia. Acho até que algumas delas podem ter um lugar na mesa das celebrações de final de ano. Que bom que hoje adoro mostarda. A míni Lela lá do passado não sabia o que estava perdendo. Agora sei. Beijo, beijo.
LOMBO DE PORCO COM MOSTARDA E LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
- 1 peça de lombo
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 limão siciliano cortado em rodelas finas
- Raminhos de alecrim
Modo de preparo:
1 Disponha o lombo em um refratário e tempere-o com sal e pimenta.
2 Em uma tigela, misture a mostarda com o mel.
3 Pincele a mistura sobre o lombo.
4 Coloque por cima as rodelas de limão siciliano e os raminhos de alecrim. Regue o azeite.
5 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 graus por cerca de 40 minutos.
6 Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva.
ESPAGUETE, FILÉ GRELHADO E MOLHO DE MOSTARDA DIJON
Ingredientes:
- 1 pacote de massa espaguete
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 800g de filé cortado em escalope
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 1 bandeja de cogumelo paris cortado em lâminas
destemperados
Receitas da Lela: 4 pratos com mostarda
Lela Zaniol
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