Não adianta, a cena do espaguete em Comer, rezar e amar é imbatível. Em Roma, a personagem de Julia Roberts recebe o prato de espaguete ao sugo, olha cheia de expectativa e manda ver, ao som de uma ópera de Mozart. Difícil quem não fique com desejo de um bom molho de tomate depois de assistir à cena.
ESPAGUETE AO SUGO
4 porções / 30min
Ingredientes:
- 1 pacote de 500g massa espaguete
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 3 latas de tomate pelado
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva a gosto
Você vai precisar de:
- Panela média
- Panela grande
1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado.
2. Tempere o molho com sal e pimenta. Leve para ferver em fogo baixo até os tomates desmancharem.
3. Acrescente metade do manjericão e reserve.
4. Em uma panela grande, cozinhe a massa em água fervente, tempere com sal a gosto. Retire um minuto antes do tempo indicado na embalagem. Reserve uma xícara da água do cozimento da massa antes de escorrer.
5. Acrescente a massa na panela do molho e coloque um pouco da água reservada para finalizar o cozimento. Sirva com o restante das folhas de manjericão e um fio de azeite de oliva por cima.
destemperados
Receita inspirada no filme Comer, rezar e amar: espaguete ao sugo
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: