Usamos a farinha integral da Nordeste para fazer uma massa crocante e saudável, cheia de fibras, vitaminas e minerais. Que tal reunir a família e os amigos para comer uma pizza? A receita está aí embaixo e só leva quatro ingredientes: água, fermento, manteiga e farinha integral.
1. Comece separando a farinha Nordeste, fermento, água e manteiga. E já ligue o forno na temperatura de 180 graus.
2. Esquente 1 xícara de água até ficar morna (não deixe ferver!) e despeje sobre 15 gramas de fermento em uma tigela. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Enquanto isso, derreta 1 colher de sopa de manteiga em banho-maria e espere os minutinhos que faltam. Depois, jogue a manteiga sobre a água e o fermento.
4. Vire 1 xícara de farinha integral Nordeste sobre a mistura e mexa com uma colher. Quando a massa começar a ficar mais durinha, jogue mais uma xícara de farinha e comece a mexer com a mão. Quando a massa parar de grudar na mão, é porque está na hora de fazer uma bolinha e deixar descansar por 30 minutos.
5. Espalhe farinha sobre a bancada onde você vai espichar a massa e também esfregue um pouco nas mãos. Abra a massa e a deixe no formato de um círculo bem uniforme.
6. Passe o rolo e deixa a massa na espessura que você preferir.
7. Leve para o forno quente por 15 minutos para a massa ficar dourada.
8. Pronto! Agora é só cobrir a massa com os ingredientes que você preferir e colocar no forno de novo por mais 10 minutos.
Três vantagens de usar farinha Nordeste:
- Mantém o grão inteiro na sua composição, levando todos os benefícios do trigo para a receita. E a massa ganha esse aspecto rústico que você pode ver aí acima.
- A embalagem em papel kraft é mais sustentável e respeita o meio ambiente. Ah, e ainda é mais resistente à umidade.
- A pizza fica sequinha e crocante. Nós cobrimos a nossa com molho de tomate, muçarela, manjeiricão, azeitonas e tomates.
*Conteúdo publicitário produzido para Moinho do Nordeste