Nessa receita, vamos dar uso para o que restou daquela massa que não foi para molho. Já cozida e fria, ela vira uma salada perfeita para os dias quentes, desses em que o verão parece chegar como uma visita inesperada. Os legumes da receita são uma sugestão, mas usando apenas tomates e algumas folhas frescas o resultado fica ótimo! A Salada de Massa Mediterrânea receita é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados.
SALADA DE MASSA MEDITERRÂNEA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
1 dente de alho picado
1/2 cebola roxa picada
1 xícara de abobrinha picada
1 xícara de berinjela picada
1 xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio
1/2 xícara de folhas de manjericão
Orégano Fritz & Frida
Temperinho verde à gosto
Sal e pimenta Fritz & Frida
3 colheres (sopa) de Azeite de oliva
2 colheres (chá) de vinagre de maçã Fritz & Frida
2 xícaras de massa curta cozida (Caramujo, Parafuso, Penne ou Rigatone)
Modo de Fazer:
1. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
2. Acrescente a abobrinha e a berinjela e refogue bem até ficar macio;
3. Acrescente o tomatinho e manjericão, misture rápido e desligue o fogo;
4. Coloque a massa, misture bem e acrescente uma pitada de sal e pimenta;
5. Tire do fogo, deixe esfriar e finalize com o vinagre, orégano, o temperinho verde e sirva.
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Junto com o pessoal da Fritz & Frida, estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado: aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, tudo que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.
*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.
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