O escondidinho é um prato desses que agrada todo mundo. Tem em mini-porções nas festinhas, tem quem faça numa travessa grande, tem quem prefira a porção individual, os jeitos são vários. Aqui vamos fazer um com carne-moída pronta, aquela que ontem foi para geladeira num potinho. A cobertura é com purê de batata-doce, mas é claro que a batata inglesa, a baroa, o aipim ou algum outro purê são super bem-vindos. A receita do Escondidinho de Carne Moída com Batata-Doce é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados.
Escondidinho de Carne Moída com Batata-Doce
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções Ingredientes:
Ingredientes:
500g de carne-moída
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de batata-doce
1/2 copo americano de leite
Sal e pimenta Fritz & Frida
Orégano Fritz & Frida
1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado Fritz & Frida
Noz-Moscada Fritz & Frida
Modo de Preparo:
1. Para o purê de batata-doce: descasque as batatas, corte em cubos e leve para cozinhar com água até ficarem macias;
2. Amasse as batatas, vá adicionando o leite e a manteiga até formar um purê e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
3. Em um refratário, coloque uma camada fina de do purê, toda a carne moída e o restante do purê;
4. Polvilhe o parmesão ralado, o orégano e leve para assar a 200° por aproximadamente 15 minutos ou até ficar bem douradinho.
***
Junto com o pessoal da Fritz & Frida, estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado: aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, tudo que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.
*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.
destemperados
Sobrou Carne Moída? Faça um Escondidinho!
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project