Selecionamos seis receitas deliciosas com chocolate para adoçar o seu dia! Elas vão muito bem como sobremesa ou um café da tarde mais elaborado. Os modos de preparo são da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
TORTA CREMOSA DE DOCE DE LEITE E CHOCOLATE
8 porções / 30min
Para a massa
200g de biscoito maisena
200g de manteiga
Para o recheio
300g de doce de leite
300g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Raspas de chocolate para finalizar
Você vai precisar de
Liquidificador ou processador de alimentos
1 tigela média
1 forma de fundo removível
1. Bata os biscoitos no liquidificador ou em um processador de alimentos até que fiquem bem triturados, como se fosse farinha.
2 Coloque essa farinha em uma tigela média e adicione a manteiga, misturando com as mãos até obter uma espécie de farofa.
3. Disponha a farofa em uma forma de fundo removível, espalhando no fundo e nas laterais da forma, apertando com os dedos para fixar o fundo.
4. Leve ao forno preaquecido em 200 graus por cerca de 15 minutos somente para dourar. Retire e reserve até esfriar.
5. Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta em banho-maria o chocolate meio amargo com o creme de leite.
6. Monte a torta adicionando uma camada de doce de leite e espalhando por cima o chocolate derretido.
7. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
8. Sirva com raspas de chocolate por cima.
SALAME DE CHOCOLATE
10 porções / 15min
200g de biscoito maisena
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Você vai precisar de
1 tigela pequena
Plástico-filme
1. Em uma tigela pequena, misture o chocolate com o leite condensado.
2. Pique os biscoitos grosseiramente e adicione à tigela. A mistura vai ficar mais consistente.
3. Corte um pedaço retangular de plástico-filme e disponha em uma superfície lisa.
4. Com cuidado, despeje a mistura com o chocolate em uma das pontas do plástico-filme e enrole para criar o formato de salame.
5. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
6. Antes de servir, passe o salame de chocolate em açúcar de confeiteiro e corte em rodelas.
PAVÊ DE SONHO DE VALSA
10 porções / 40min
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
2 gemas
20 unidades de bombom Sonho de Valsa
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
100g de biscoito champanhe (pode ser de chocolate ou de baunilha)
Você vai precisar de
1 panela média
1 panela pequena
1 travessa transparente redonda ou retangular
1. Em uma panela média, cozinhe em fogo baixo o leite condensado, o leite integral e as gemas, mexendo sempre para não empelotar. O creme deve ficar espesso. Assim que atingir essa consistência, retire do fogo e reserve.
2. Em uma panela pequena, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo no creme de leite.
3. Em uma travessa transparente, disponha o creme na parte de baixo, como primeira camada.
4. Nas bordas, disponha os biscoitos champanhe.
5. Pique alguns bombons para colocar no meio do pavê, sem esquecer de deixar alguns reservados para decoração.
6. Adicione o chocolate derretido por cima da camada feita com os bombons.
7. Acrescente os bombons picados para decorar o pavê e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO
8 porções / 30min
200g de chocolate
200g de manteiga
200g de biscoito maisena sabor chocolate
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 pitadas de flor de sal para finalizar e colocar na calda de caramelo
Você vai precisar de
Liquidificador ou processador de alimentos
1 tigela média
1 forma de fundo removível
1 panela pequena
1. Bata os biscoitos no liquidificador ou em um processador de alimentos até que fiquem bem triturados, como se fosse farinha.
2. Coloque essa farinha em uma tigela média e adicione a manteiga, misturando com as mãos até obter uma espécie de farofa.
3. Disponha a farofa em uma forma de fundo removível, espalhando no fundo e nas laterais da forma, apertando com os dedos para fixar o fundo.
4. Leve ao forno preaquecido em 200 graus por cerca de 15 minutos somente para dourar. Retire e reserve até esfriar.
5. Em uma panela pequena, derreta o açúcar. Quando tiver mudado um pouco e cor, acrescente a água e deixe cozinhar até virar um caramelo.
6. Acrescente o creme de leite fresco e uma pitada de flor de sal e misture bem.
7. Disponha o caramelo sobre o fundo de biscoito da forma.
8. Leve ao freezer até ficar firme, deve levar aproximadamente 20 minutos.
9. Em uma panela pequena em banho-maria derreta o chocolate com o creme de leite.
10. Disponha o chocolate na forma por cima da calda de caramelo e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
11. Sirva com uma pitada de flor de sal por cima.
TRUFA DE CHOCOLATE
10 porções / 30min
1 caixa de creme de leite
400g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate em pó para envolver as trufas
1. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em banho-maria.
2. Adicione metade do chocolate meio amargo e mexa para misturar.
3. Retire do fogo e acrescente o chocolate em pó, a manteiga e o conhaque, mexendo bem.
4. Leve à geladeira por cerca de 24 horas para endurecer.
5. Faça bolinhas com o chocolate e reserve.
6. Derreta o chocolate restante em banho-maria, retire do fogo e continue mexendo até esfriar.
7. Mergulhe as trufas no chocolate e deixe escorrendo sobre uma folha de papel-alumínio.
8. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
9. Passe as trufas por chocolate e sirva.
MOUSSE DE CHOCOLATE
10 porções / 20min
3 ovos com as gemas separadas das claras
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
Você vai precisar de
1 tigela pequena
1 panela pequena
Taças para servir
1. Em uma tigela pequena, bata as gemas com um garfo ou fouet até dobrarem de volume.
2. Junte o açúcar e continue batendo até formar uma gemada.
3. Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banhomaria e acrescente a gemada.
4. Junte o creme de leite e continue mexendo. Reserve.
5. Enquanto isso, bata as claras em neve.
6. Misture delicadamente as claras em neve ao chocolate.
7. Disponha em taças individuais e leve para gelar até ficar firme.