O Dia das Crianças está chegando. Que tal comemorar com receitinhas fáceis e saborosas que são ótimas para o lanche da gurizada? Olha esse cachorrinho de forno, o clássico dos clássicos. Uma boa ideia é cozinhar junto com a criançada e fazer aquela festa. A receita foi preparada pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Félix.
CACHORRINHO DE FORNO
30 porções / 40min
1 copo de leite morno
2 colheres (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de fermento instantâneo
500g de farinha de trigo
1/2kg de minisalsichas
1 gema
Você vai precisar de
1 tigela
1 rolo de massa
1 assadeira
1. Para começar, em uma tigela, misture o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento.
2. Acrescente o leite morno e mexa bem.
3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture até que a massa solte do fundo da tigela.
4. Faça uma bola com a massa. Como o fermento é instantâneo, a massa não precisa descansar.
5. Abra a massa com um rolo, em uma espessura de mais ou menos meio centímetro.
6. Corte um pedaço da massa no tamanho das salsichas.
7. Enrole-a em volta da salsicha e pincele com a gema de ovo. É ela que vai deixar a massa douradinha.
8. Repita o processo com todas as salsichas.
9. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180 graus.
10. Os cachorrinhos estarão prontos quando estiverem dourados.