A primeira coisa que nos vem à cabeça quando pensamos em culinária americana são os inúmeros hambúrgueres, batatas fritas e cachorros-quentes. Mas, engana-se quem pensa que a lista de delícias termina por aí. Clássicos como Caesar Salad, torta de maçã, milho e costelinha de porco também fazem parte dos cardápios estadunidenses.
Para celebrar esses pratos tão ricos e saborosos, reunimos aqui 6 receitas que vão agradar todos os paladares. Do mais leve ao apimentado! Que tal se inspirar e testa em casa?

CAESAR SALAD
4 porções / 15min
1 alface americana rasgada grosseiramente
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma)
1/2 xícara (chá) de bacon picado e frito
Para o molho
1/2 xícara (chá) de óleo (milho, canola ou girassol)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 gema
2 dentes de alho amassados
5 filés de anchova
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
Você vai precisar de
1 saladeira funda
Liquidificador
1. Comece pelo molho. Coloque todos os ingredientes no liquidificador: óleo, azeite, gema, alho, filés de anchova, maionese, mostarda e suco de limão. Bata um pouco, somente para uni-los.
2. Em uma saladeira funda, arrume as folhas de alface americana.
3. Acrescente o bacon e o parmesão sobre as folhas.
4. Por cima, adicione o molho e os croutons.

FRANGO COM MILHO E BATATA-DOCE
6 porções / 60min
1 frango inteiro cortado e temperado
3 espigas de milho levemente cozidas, cortadas em rodelas não muito grossas
3 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
8 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Sal
Pimenta-do-reino
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 panela grande
Liquidificador
1. Cozinhe o tomate em uma panela pequena.
2. Em seguida, passe o tomate pelo liquidificador para formar um molho.
3. Em uma panela grande, refoque o frango com a cebola e o alho.
4. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar.
5. Adicione o milho e deixe que ele termine de cozinhar.
6. Adicione a batata-doce em seguida para agregar sabor.
7. Corrija o tempero com sal e pimenta.
8. Sirva com temperinho verde.

CHIPS DE CHOCOLATE
16 porções / 30min
1 barra de chocolate
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Você vai precisar de
1 panela
1 leiteira
Papel-alumínio
1. Derreta o chocolate em banho-maria utilizando uma panela com água e uma leiteira. Faça isso até que fique líquido sem respingar a água no chocolate.
2. Misture a essência de baunilha, isso vai fazer com que a mistura engrosse
3. Abra o papel-alumínio em uma superfície lisa e, com a ajuda de uma colher, coloque o chocolate aos poucos no formato que preferir, desde que fique em finas camadas.
4. Peque o papel pelas pontas e leve para gelar, o que leva aproximadamente 10 minutos.
5. Retire da geladeira e espere o chocolate secar em temperatura ambiente.
6. Destaque o chocolate do papel, com cuidado para não quebrar.

TORTA DE MAÇÃ
10 porções / 40min
Para a massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o creme
500ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
Para a cobertura
3 maçãs cortadas em fatias finas
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Você vai precisar de
1 tigela
1 forma redonda de fundo removível
2 panelas pequenas
1. Para a massa, misture em uma tigela a manteiga, as gemas e o açúcar.
2 .Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
3. Use a massa para forrar uma forma redonda de fundo removível levemente untada com manteiga.
4. Fure toda a superfície com um garfo para que a massa não infle.
5. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para dourar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
6. Para o creme, leve todos os ingredientes ao fogo brando em uma panela pequena.
7. Mexa até engrossar e reserve
8. Para a cobertura, coloque a água e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo.
9. Depois de ferver, junte as fatias de maçãs para que cozinhem levemente, mexendo bem por cerca de 2 minutos.
10. Retire as maçãs com uma escumadeira. Reserve e deixe esfriar.
11. Para a montagem, coloque o creme frio sobre a massa assada e decore com as maçãs.
12. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e sirva gelado.

BOLO DE CARNE
4 porções / 40min
500g de carne moída
Cebolinha a gosto
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Você vai precisar de
1 tigela
1 assadeira de pão
Papel-alumínio
1. Em uma tigela, misture a carne e os demais temperos, deixando bem homogêneo.
2. Em uma assadeira de pão, molde um bolo de carne redondo e alto.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
4. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para dourar.
5. Deixe esfriar um pouco para cortar a carne, senão ela pode quebrar.

COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE
15 porções / 60min
1/2kg de costelinha de porco
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
Para o molho barbecue
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebolal 1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
Você vai precisar de
1 tigela
1 refratário
1 panela média
Papel-alumínio
1. Tempere a costelinha com o suco de limão, o mel, o sal e a pimenta e deixe marinar por aproximadamente 2 horas em uma tigela.
2. Depois, leve a costelinha para assar em um refratário em forno preaquecido a 180 graus, coberta por papel-alumínio.
3. Para o molho, doure a cebola com a manteiga em uma panela média.
4. Acrescente o açúcar mascavo, mexendo até virar um caramelo (apenas cuida para que não queime).
5. Adicione o ketchup, o molho inglês e o vinho branco, deixando refogar por 2 minutos.
6. Tire a costelinha do forno e sirva com o molho por cima. Se preferir, coe o molho antes de servir.