Segunda é o dia oficial da dieta! Selecionamos 5 receitas saudáveis para você deixar o cardápio do seu dia mais leve.
CREME DE BATATA DOCE COM BERGAMOTA
4 porções
500g de batata doce ou 2 unidades grandes sem casca
1 alho-poró
1 cebola roxa pequena
1 talo de salsão
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 bergamota
2,5l de água
Você vai precisar de
1 panela grande
Liquidificador
1. Em uma panela grande, refogue todos os ingredientes (menos a água e a bergamota) no azeite de oliva.
2. Acrescente 2,5 litros de água e deixe cozinhar até que a batata fique macia.
3. Em seguida, bata a mistura no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes sólidos e depois o caldo. Vá batendo e acrescentando o caldo até adquirir a consistência desejada.
4. Na hora de servir, extraia o suco de metade da bergamota e acrescente no prato algumas gotas.
ESPAGUETE DE LEGUMES COM MOLHO INDIANO
2 porções
30g de abobrinha ralada em fios
30g de cenoura ralada em fios
30g de beterraba ralada em fios
Para o molho indiano
150ml de leite de coco
1 colher (chá) de curry
Sal a gosto
Para a montagem
1 colher (chá) de castanha de caju torrada
1 colher (chá) de gergelim
Você vai precisar de
2 panelas médias
1 ralador tipo spirilizer
1. Comece com o molho. Em uma panela média, aqueça o leite de coco, acrescente o curry e acerte o sal.
2. Em outra panela média, ferva os legumes ralados por aproximadamente 6 minutos.
3. Para a montagem, misture o molho com o espaguete de legumes e polvilhe a castanha e o gergelim por cima.
ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO
2 porções
1 abobrinha grande
Para o molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola roxa picada
1 folha de louro
1 colher de extrato de tomate
4 tomates italianos sem pele e sem semente ou 1 lata de tomates pelados
300g de peito de frango
Para a finalização
1 colher (chá) de salsinha picada
2 fatias de queijo muçarela sem lactose picado
Você vai precisar de
1 panela para cozinhar no vapor
1 panela média
1 refratário pequeno
1. Corte a abobrinha ao meio, retire as sementes e cozinhe no vapor por 3 minutos. Reserve.
2. Para o molho, coloque o azeite em uma panela média e refogue a cebola roxa.
3. Acrescente o louro e, em seguida, o extrato de tomate e os tomates italianos picados.
4. Adicione o peito de frango picado.
5. Acerte o tempero e deixe cozinhar.
6. Desfie o frango com um garfo.
7. Para a montagem, coloque o frango desfiado com o molho de tomate nas metades da abobrinha (quantidade suficiente para preencher o miolo de onde foram retiradas as sementes).
8. Acrescente uma fatia de queijo e leve ao forno em um refratário pequeno até que derreta.
9. Na hora de servir, salpique salsinha picada.
CREPIOCA DOCE DE BANANA
1 porção
1 ovo
2 colheres (sopa) de goma de tapioca (peneirada)
2 colheres (chá) de cacau em pó
2 colheres (chá) de semente de chia
1 banana amassada
1/2 banana cortada em rodelas
2 colheres de sopa de ganache de alfarroba (opcional)
Para o ganache de alfarroba
200g de alfarroba
300g de creme de leite de soja
1 colher (sopa) de manteiga
Você vai precisar de
2 tigelas
1 frigideira antiaderente
1. Para o ganache, quebre a alfarroba em pedaços em uma tigela, e acrescente o creme de leite e a manteiga.
2. Derreta os ingredientes em banho-maria no micro-ondas. Reserve.
3. Em outra tigela, misture a banana amassada, o ovo batido, o cacau em pó, a chia e a tapioca, misturando bem.
4. Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e deixe dourar.
5. Vire a massa e coloque o ganache de alfarroba, as bananas em rodelas e feche a crepioca.
CEVICHE DE COGUMELOS
30 porções
1 bandeja de cogumelos paris
1 pimentão
1/2 cebola roxa picada
Suco de 4 limões
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 forma
1 tigela
Saco plástico
Guardanapo de papel
1. Em uma forma, asse o pimentão em forno bem quente de todos os lados até que a casca fique escura.
2. Coloque ainda quente em um saco plástico.
3. Esfregue o saco contra a casca do pimentão, isso ajudará a removê-la.
4. Lave o pimentão em água corrente e retire o restante da pele com a ajuda de uma faca.
5. Abra o pimentão e retire as sementes e a parte branca, picando em pedaços bem pequenos. Reserve.
6. Limpe os cogumelos com um guardanapo de papel e pique-os em pedaços bem pequenos. Reserve.
7. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, adicionando o suco de limão e o azeite de oliva.
8. Deixe marinar por 20 minutos e sirva.