Canjica Branca é uma sobremesa de festa junina muito comum em vários lugares do Brasil. No Nordeste, ela chama mungunzá. Por aqui, a Fritz&Frida pediu à dona da cozinha da Casa Destemperados, a chef Marília Gabriela Félix, preparar uma versão diferente da receita. Ela acrescentou amendoim e deixou o doce mais crocante. Leva só 45 minutos e rende até 8 porções.
Canjica Branca com amendoim
Ingredientes
500g de canjica branca Fritz&Frida
2 xicaras (de chá) de açúcar
1 litro de leite fervido
Cravo e canela em pau Fritz&Frida
250g de amendoim Fritz&Frida previamente torrado
1 lata de condensado
Modo de preparo
1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
2. Em uma panela de pressão, coloque a canjica e cubra de água. Deixe cerca de três dedos de água acima do nível da canjica.
3. Depois que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
4. Quando a canjica fica macia, acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar, os cravos, a canela, e um pouco do amendoim triturado.
5. Com a panela aberta, deixe ferver para engrossar e ficar cremoso.
6. Finalize com mais amendoim e sirva morno ou frio.
Produzido por Destemperados para Fritz&Frida
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Canjica Branca com amendoim para a Festa Junina
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