O doce de leite é um ingrediente coringa e cai bem com quase qualquer sobremesa. A Fritz&Frida convidou a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Felix, para criar uma receita com doce de leite para sair do óbvio. A chef foi até o Uruguai - famoso também por seu doce de leite - buscar inspiração para essa torta. É simples, fica com uma apresentação linda, combina com muitos recheios e o preparo leva só 35 minutos. Uma torta rende até 6 pedaços bem servidos.
Ingredientes
2 xicaras de farinha de trigo Fritz&Frida
1 xicara de açúcar
1/2 de óleo
Uma pitada de sal Fritz&Frida
Essência de baunilha Fritz&Frida a gosto
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento rápido Fritz&Frida
4 colheres cheias de doce de leite Fritz&Frida
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
2. Em seguida, coloque os ovos, o óleo, a pitada de sal e a essência de baunilha. Mexa bem atá formar uma massa que solte das mãos.
3. Unte uma forma com manteiga ou óleo. Coloque a massa e vá ajeitando com os dedos até que a massa fique uniforme em toda a forma.
4. Com a massa ainda crua, coloque o doce de leite.
5. Para cobrir, faça tiras com a sobra da massa. Coloque as tiras com uma distância de pelo menos 1cm entre uma tira e outra. Além de ficar mais charmoso, isso permite que o doce leite fique caramelizado quando a torta assar.
6. Você pode fazer o desenho que quiser, mas o clássico são algumas tiras na horizontal e outras na vertical, formando um xadrez.
7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 min ou até ficar dourada.
Você ainda pode servir com um pouco mais de doce de leite. Por que não?
Produzido por Destemperados para Fritz&Frida
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Tortinha Uruguaia (pasta flora) com doce de leite
Destemperados
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