COOKIES DE DOCE DE LEITE COM GOTAS DE CHOCOLATE
48 porções | Tempo de preparo: 1h
200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de doce de leite
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de gotas de chocolate ao leite
Açúcar confeiteiro (para polvilhar)
Você vai precisar de
Batedeira
1 fôrma
1. Com o auxílio de uma batedeira em velocidade baixa, misture a manteiga e os açúcares até obter um creme de consistência bem leve (método crémage ou creme de manteiga).
2. Acrescente o doce de leite e siga batendo até a massa mudar de cor (ficará levemente mais clara).
3. Adicione os ovos lentamente.
4. Desligue a batedeira e agregue a farinha e as gotas de chocolate aos poucos.
5. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 2 horas.
6. Após esse tempo, modele as bolachinhas e coloque-as para assar em forma untada com manteiga, em forno pré-aquecido a 150 graus, por cerca de 12 minutos.
7. Retire as bolachinhas do forno e polvilhe açúcar confeiteiro.
8. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.