Utilizado com frequência em receitas saudáveis, o gengibre tem aroma e sabor acentuados, podendo ser adicionado a pratos doces e salgados e até mesmo em bebidas. A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou um especial com diferentes receitas.
O chutney de manga com gengibre é uma ótima dica para incrementar pratos, podendo acompanhar desde pães e sanduíches até mesmo carnes como frango, porco ou peru.
CHUTNEY DE MANGA COM GENGIBRE
4 porções
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
4cm de gengibre descascado e ralado
1 maçã verde descascada e cortada em cubos
4 mangas maduras descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (chá) de mostarda escura
1 canela em pau
350ml de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
Suco de 1 limão
Óleo para refogar
Você vai precisar de:
1 panela média
4 potes de vidro
1. Em uma panela, coloque óleo para refogar.
2. Adicione a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
3. Acrescente a maçã e a manga.
4. Junte o cominho, a mostarda e a canela e deixe ferver.
5. Coloque o sal e o vinagre e deixe ferver novamente, mexendo de vez em quando, até as frutas começarem a se desmanchar.
6. Junte os açúcares e cozinhe até espessar bem.
7. Adicione o suco de limão e descarte a canela em pau.
8. Coloque o chutney em vidros esterilizados.
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