Que tal um pavê com biscoitos? A chef da nossa cozinha, Idana Spassini, ensina uma receita fácil e prática para fazer de sobremesa para o churrasco de domingo.
Ingredientes
500g de doce de leite cremoso
200g de creme de leite
3 pacotes de biscoito tipo tortinhas de chocolate Isabela
Leite para umedecer as bolachas
Calda de chocolate
300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite fresco ou nata
Chantilly
300g de creme de leite fresco ou nata
2 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão
Modo de preparo
Calda de chocolate: aqueça o creme de leite fresco ou nata em fogo baixo. Quando estiver líquido, adicione o chocolate picado meio amargo. Desligue o fogo e mexa bem a mistura até o chocolate derreter completamente.
Chantilly: batao creme de leite fresco ou a nata na batedeira com o açúcar até o ponto de chantilly. Depois de pronto, adicione as rapas de limão e mexa bem.
Para montar o pavê: misture bem o creme de leite com o doce de leite e reserve.
Coloque um pouco de leite em um prato fundo, umedeça levemente as bolachas e arrume-as no fundo de um refratário.
Cubra com uma camada do creme de doce de leite, regue com a calda de chocolate.
Repita o processo até que a última camada seja de biscoito. Cubra com uma generosa camada de doce de leite e por último o chantilly. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate e sirva.
destemperados
Sobremesa do churras: pavê de doce de leite com biscoito Isabela
Destemperados
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