O blog Quintal, da publicitária Fernanda Iensen, compartilhou com a gente essa receita deliciosa e fácil de fazer. A ideia é que os ingredientes usados sejam funcionais. Praticamente tudo o que vem da natureza, como frutas, legumes e verduras, tem uma propriedade funcional específica para o corpo, proveniente das substâncias que dão cor, sabor e aroma aos alimentos. A ideia é fazer bem para corpo e mente.
Smoothie de mirtilo, pêssego, tofu e leite de amêndoas
1 porção
1 xícara de mirtilos congelados
1 pêssego cortado em cubos
1/4 xícara de tofu
1 colher (sopa) de mel
200ml de leite de amêndoas
1. Em um liquidificador, bata o leite de amêndoas com o tofu.
2. Adicione as frutas e bata novamente.
3. Adoce com o mel.
DICA: O mirtilo é fonte de antioxidantes e fibras, enquanto o pêssego refresca e ajuda no sistema digestivo. Já o tofu é fonte de proteínas e minerais.