Há quem diga que o melhor doce de leite é aquele da lata de leite condensado cozida. Puro, no pão, com biscoito e até em sobremesas fica uma delícia. A ideia é fazer um doce de leite a partir do cozimento do leite condensado ainda na lata. Pode ser usada panela de pressão, mas é preciso cuidados extras.
1. Retire o rótulo da lata e lave-a.

2. Em uma panela alta o suficiente para cobrir a lata, coloque água para ferver.

3. Quando a água estiver fervendo, coloque a lata dentro da panela. Deixe em fogo baixo. Acrescente água quente quando a água da panela reduzir. O ideal é deixar uma chaleira com água quente pronta durante o processo todo.

4. O tempo de cozimento dependerá de como você gosta do doce de leite.

- 2h - clarinho e menos denso
- 2h30min - um pouco mais escuro. Bom para adicionar em sobremesas.
- 3h - mais escuro e mais denso. Ideal para comer puro.
5. Quando atingir o tempo de cozimento ideal, retire a lata da panela com o auxílio de um pegador.

6 Deixe a lata esfriar e está pronto um delicioso doce de leite!

Atenção: não abra a lata ainda quente. Deixe esfriar por, pelo menos, 2 horas.
Dica
Esse processo pode ser feito com mais de uma lata ao mesmo tempo.