O QUE É: um restaurante especializado em carnes nobres e drinks diversos
IDEAL PARA: momentos especiais e descontraídos com os amigos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: milanesa com tonkatsu de maçã verde (R$ 44), croquete de costela (R$ 23), costela do dianteiro (R$ 199), fraldinha (R$ 139) e profiteroles com calda de brigadeiro (R$ 30)
Recém aterrisados em solos cariocas já começamos a fazer uma lista mental de possíveis restaurantes para almoçar, já que a fome começava a bater na porta. E se tem uma coisa unânime entre meu grupo de amigos é a paixão por cortes de carne, churrascarias, parrillas, etc. Malta Beef Club foi então o selecionado da vez.
Ao chegar no local nos deparamos com uma grandiosa casa de dois andares, em uma movimentada esquina do Leblon. A arquitetura mescla estilos entre moderno e rústico, com a fachada em madeira e preto. Já que não tínhamos feito reserva, tivemos que esperar vagar uma mesa para 10 pessoas. Mas não teve problema algum: demos início ao almoço, na mesinha alta e despojada na rua mesmo, com algumas bebidas! O destaque sem sombra de dúvidas foi a caipivodka de caju (R$ 45). Além de super bem servida e apresentada, o sabor da fruta é sem igual.
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Depois de alternar entre drinks e cervejas, nossa mesa estava pronta (nem vimos o tempo passar). A parte interna do lugar segue na mesma vibe da entrada, como um ambiente bem despretencioso e casual.
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O cardápio é bem vasto, dividido em entradas, petiscos, sandubas, acompanhamentos, sobremesas e claro, cortes selecionados. Apesar do restaurante ser especializado em carnes nobres, a variedade do resto do menu é incrível. Ah, e a maioria dos pratos são para compartilhar, o que não nega essa cara do Rio de Janeiro, de espírito boêmio e despreocupado. E tem coisa melhor do que esse espírito carioca de encontrar os amigos num lugar descolado depois do trabalho?
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A primeira entrada foi a saborosa linguiça toscana (R$ 37), que é servida com uma farofinha na manteiga e um molho a campanha (similar ao vinagrete). Junto a esse prato, veio o croquete de costela com geleia de pimenta (R$ 23). Não vem ao caso que um croquete bem feito é um dos melhores aperitivos que existe, mas esse definitivamente estava uma delícia. Esses pequeninos à base de batata e costela, vêm servidos com uma deliciosa geleia de pimenta da casa.
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Era hora da entrada mais aguardada: a milanesa com tonkatsu de maçã verde (R$ 44). Absolutamente impecável no sabor e na apresentação. A fina e macia milanesa de fraldinha ganha ainda mais sabor com o agridoce do tonkatsu (molho típico japonês).
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Com a variedade grande de arrozes e farofas, ficamos em dúvida na hora de escolher os acompanhamentos que cairiam melhor com as nossas carnes. Então decidimos pedir o arroz à piamontese (R$ 29), prato típico da culinária brasileira e a farofa de bacon (R$ 28). O arroz, que leva creme de leite e champignon, foi um dos pratos a acabar mais rápido de tão saboroso. A farofa é mais sequinha, combinando bem com as carnes mais gorditas. Ela veio amanteigada e salgada na medida certa.
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A primeira carne foi um corte que não poderia faltar: o bife ancho (R$ 89), mais conhecido por entrecot. Suculento e saboroso, ele vem fatiadinho em lâminas e exatamente no ponto que pedimos. Ah, e já que umas batatinhas cairiam bem para acompanhar a sequência de carne que viria, pedimos as fritas da casa (R$ 26). Tão crocantes que foi um dos pratos mais concorridos. Além de vir em uma apresentação muito divertida, como se fosse a própria cestinha que frita as batatas, dando um ar bem cool de lanchonete americana.
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Já munidos de acompanhamentos fritos e salgados, só faltava a parte mais saudável. Então pedimos uma porção de mini legumes braseados (R$ 33), que vinha com tudo super suculento e regado a azeite de oliva.
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Olhem bem essa costela do dianteiro (R$ 199). Simplesmente chegou à mesa praticamente já soltando do osso. A costela vem super bem servida e macia, apesar de um pouquinho gordurosa (o sabor possivelmente estava até melhor por causa disso, mas enfim).
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Já que fomos ao restaurante para provar suas famosas carnes, fomos realmente com os dois pés e pedimos mais um corte! A fraldinha (R$ 139), mais conhecida como vazio, vem numa apresentação similar ao bife ancho, fatiada na chapa. Ela também é super bem servida e extremamente suculenta. Ah, e o ponto que eles conseguem chegar é fora da série aos amantes do mal passado.
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Depois dessa deliciosa demonstração do paraíso carnívoro, era a hora do doce. A primeira sobremesa foi a cheesecake de goiabada confit (R$ 22). O sabor era como abraço apertado para quem gosta misturar doce e salgado, como o clássico Romeu e Julieta.
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Geralmente os pratos que levam o nome do restaurante prometem, né. Por isso pedimos a Malta apple pie com sorvete de caramelo artesanal (R$ 28). E que delícia de sobremesa delicada.
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Por fim, mas não menos importante: o profiteroles com calda de brigadeiro (R$ 30). Essa sobremesa, com apresentação mais rústica e desconstruída que as outras, feita com uma massinha açucarada e recheada com cremes, sorvetes ou caldas estava impecável. Para os doçólatras: vão fundo nela.
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Além do amor aos detalhes na concepção e no preparo das sobremesas, outro ponto altíssimo são as apresentações dos pratos. Afinal, também comemos com os olhos.
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Como nada que é bom dura muito, nosso grande almoço de chegada no Rio tinha chegado ao fim. Que momento incrível que vivemos ali. Além das carnes serem imbatíveis, o lugar passa aquela energia leve e alto-astral, que dá vontade de passar horas. Então, vá sem hora ou compromisso marcado. O atendimento é excelente e as bebidas para acompanhar os pratos são muito variadas e deliciosas. A sugestão é a caipivodka de caju ou de maracujá, e aos que não abrem mão de uma cervejinha, peça a IPA deles. Como esperávamos, a conta foi salgadinha, mas vale a pena pelo produto diferenciado.
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O Malta é o paraíso para amantes da boa carne. Ah, e atenção: é um engano enorme ir e não provar a fraldinha e a costela.
MALTA BEEF CLUB
Endereço: Av. General San Martin, 359 - Leblon, Rio de Janeiro - RJ
Telefone: (21) 3269-4504
Horários de funcionamento: de terça a sábado das 12h às 00h; e domingo das 12h às 19h
Site: http://maltabeefclub.com/
Facebook: Malta-Beef-Club-112686209443520/
Instagram: @malta.beef.club/