O QUE É: um restaurante com culinária mediterrânea
IDEAL PARA: um almoço ou happy hour com os amigos para compartilhar diversos pratos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: o Tataki de Atum (R$ 38), a Spanakopita Panormos (R$ 32), a Salada Grega (R$ 42) e o Peixe do Dia (R$ 72)
Se você está com viagem marcada para o Rio de Janeiro, você precisa adicionar no roteiro gastronômico o Oia Cozinha Mediterrânea.
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De cara nova e com novo cardápio – o restaurateur Leonardo Rezende e o chef Elia Schramm buscaram inspiração na região do Mar Egeu –, o restaurante traz o espírito do verão europeu para o coração de Ipanema.
E não pense que é só o menu que teletransporta você para a Grécia. O ambiente, a música e até o uniforme dos garçons – camisas e calças de linho off-white e colares – nos remetem automaticamente aos restaurantes das ilhas gregas. Reparem também nas lindíssimas flores que estão na fachada e no interior do restaurante, no olho grego bem na entrada e nas cores predominantes, azul e branco.
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Destaque para a mini sala de espera: dois balanços-sofás mega confortáveis e super instagramáveis. Quem aí não quer uma fotinho lá só de ver essa foto? Eu garanti a minha!
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Pedimos algumas entradinhas para compartilhar: o Sempre (R$ 19), pão pitta da casa com molho tzatziki, e o Oia Chips (R$ 29), lâminas crocantes de abobrinha e berinjela também com molho tzatziki.
E que molho! Feito com iogurte, pepino e alho com uma camadinha extra de azeite. Não preciso nem dizer que não sobrou nadinha, né?
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Outra entradinha deliciosa e com a cara do verão: o Tataki de Atum (R$ 38), um rosbife de atum com molho missô-balsâmico, cebolinhas na brasa e gergelim preto.
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Uma das entradas que mais surpreendeu foi a Spanakopita Panormos (R$ 32), um prato típico da culinária grega feito com massa filo crocante, espinafre sautê, creme de limão e queijo feta. É uma tortinha folhada mega leve e com um sabor indescritível.
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Para harmonizar, dois drinks autorais: o Paradise (R$ 27) feito com gin, tangerina, gengibre, suco de limão, shrub de maracujá e água tônica e o Afrodite (R$ 32) feito com vodka, St. Germain, morango, maracujá, pimenta e água tônica.
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Também provamos a Salada Grega (R$ 42) com tomate sweet-grape, pepino, cebola roxa cortada bem fininha, azeitonas, azeite extravirgem e queijo feta com uma generosa camada de orégano fresco. Bem temperadinha e levíssima. O tipo de prato que dá vontade de comer todo dia, e o melhor, sem sair da dieta. Alô, chef Elia, passa a receitinha aí, por favor <3
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São tantas opções de entradas e pratos para compartilhar que acabamos dividindo um prato principal: o Peixe do Dia (R$ 72) filé de pescado grelhado com purê de abóbora kabotchá, brócolis tostados, amêndoas, creme de limão e balsâmico. Peixe bem fresquinho e o purê de comer rezando.
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Para finalizar: o Sorvete de iogurte com mel e nozes carameladas (R$ 26). A porção é bem servida e a mistura de sabores é surreal.
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Que baita experiência gastronômica! O menu transmite o sabor inconfundível que só a Grécia tem e por alguns instantes pensei estar realmente lá.
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Sem dúvidas voltarei em breve para provar a Plancha de polvo e calamari (R$ 66) e o Camarão frito com pesto de capim-limão (R$ 79).
OIA COZINHA MEDITERRÂNEA
Endereço: Rua Barão da Torre, 340, Ipanema, no Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3201-6529
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 12h à 00h, sexta e sábado das 12h à 01h e domingo das 12h às 23h.
Instagram: @oiacozinhamediterranea
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Alessandra Rech