O QUE É: restaurante do chef Claude Troisgros
IDEAL PARA: um almoço com a família
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: espaguete a carbonara (R$ 78), mousse de chocolate (R$ 32)
Tava tentando começar este texto de alguma forma que não fosse polêmica, mas vai ser bem difícil. Porque eu implico bastante com a Zona Oeste do Rio, cara.
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Brinco bastante, sempre em tom de galhofa, que a Barra não é Rio. Primeiro porque, por ser saudosista, a minha paixão pelo trecho Manoel Carlos é muito grande, pois os lugares tradicionais que contam bem a história da boemia carioca estão a uma distância caminhável uns dos outros.
E segundo, porque gosto da informalidade da zona sul, e do efeito surpresa que isso tem. Um grande amigo meu costuma dizer que ali a gente sempre sabe que o dia começa na praia, mas nunca onde termina! Quando não estou ali, sinto que estou perdendo algo muito importante. Passei por cima disso e quebrei um paradigma optando por me hospedar na Barra, fazendo uma rotina mais familiar.
O efeito reflexo disso é criar um mapeamento gastronômico que esteja num raio que não ultrapasse o Jardim Oceânico, para entender bem tudo que a região oferece.
Foi bem difícil me demover da ideia de conhecer o Food Hall do Village Mall, que concentra algumas das melhores opções da cidade. Foi bem angustiante ter que realizar que cada escolha é uma renúncia, porque são todos muito infalíveis.
Acabamos indo no CT Brasserie porque além de ainda não conhecer, era o mais certeiro para agradar o paladar de adultos e crianças.
O segredo nesses casos, para que tudo corra bem, é saber direitinho o prato kids e que ele venha bem rapidão. Acho que não demorou nem dez minutinhos para vir o filezinho com massa (R$ 48) do Chico. Esses tempos andei filosofando sobre isso, e o efeito que o sabor da massinha na manteiga gera em mim. Se bobear eu como tudo sozinho e deixo o guri no pincel.
Impossível ir ao CT e não pedir a carbonara do Claude (R$ 78). Apesar de ser espaguete, que da família das massas é a que eu mais implico, ela é feita com pupunha e carne seca. Dá um colorido tão maravilhoso que até me afeiçoei mais ao tadinho do espaguete.
A sobremesa foi um mousse de colher (R$ 32). Daí pensei "ah, perfeito! Deve vir uma colher de sopa com mousse e tá show, quantidade ideal pra um tira-gosto". Cara, vem o moço com um tigelão de mousse, e tasca duas colheradonas no prato.
Ainda por cima, vem e dá uma derramadinha marota de creme de baunilha, só pra sacanear e deixar tudo mais pornográfico ainda.
Baita acerto. Não existe experiência que comece com carbonara e termine com mousse que não mude nosso dia!
CT Brasserie
Endereço: Avenida das Américas, 3900 - 303, (No VIllage Mall), na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro
Fone: (21) 3252-2775
Site: www.troisgosbrasil.com.br
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h às 00h, e no domingo das 12h às 23h
Formas de pagamento: Todos os cartões
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!