O QUE É: restaurante especializado no tradicional churrasco uruguaio feito na parrilla.
IDEAL PARA: apreciar boas carnes e massas em espaço intimista e aconchegante.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: entrecot (R$58) e massa ao molho caruso feito com creme de leite, presunto e cogumelos (R$42).
Em Santo Antônio de Lisboa, uma região onde encontramos basicamente restaurantes especializados em frutos do mar, o Santo Antônio Parrilla se destaca servindo carnes de qualidade feitas na parrilla.
Leia também
Rayzes: culinária consciente e natural | Florianópolis
Disblenda: cafés especiais e comida de verdade | Florianópolis
O ambiente é uma atração à parte, com uma decoração que mistura o rústico, objetos antigos e muita cor.

O restaurante é do casal de uruguaios Jorge Gonzalez e Karina Vicente, em sociedade com o diretor Jayme Monjardim.

Jorge estava de muito bom humor comandando a parrilla e cuidando das carnes, vegetais e linguiças ali distribuídas. As massas da casa são feitas artesanalmente pela Karina.

O cardápio é enxuto, começando por um couvert: cesta de pães com molhos especiais (R$10). Entre as carnes: picanha (R$75), entrecot (R$58), costela (R$45), t-bone (R$83) e linguiça artesanal mista com toucinho (R$25). As carnes acompanham salsa criolla e chimuchurri. Há ainda acompanhamentos como queijo provolone (R$20), batatas inglesa ou doce (R$15) e pimentão com queijo (R$17), além das deliciosas massas e sobremesas caseiras.

O entrecot (R$58) foi a carne escolhida, chegando na mesa com espetinhos de legumes grelhados e abacaxi com canela (lembrei que o abacaxi contém uma enzima chamada bromelina, que ajuda a digerir as proteínas da carne, segundo vários nutricionistas. Destemperados também é cultura). A peça estava suculentíssima.

Os dois molhos que acompanham a carne são deliciosos, principalmente a salsa criola. A atendente nos chamou a atenção sobre este molho do tipo uruguaio não ser igual ao vinagrete, pois leva alguns temperos diferentes.

Para acompanhar o entrecot, pedimos uma massa: sorrentino ao molho caruso (R$42), que leva creme de leite, presunto e cogumelos.

São seis sorrentinos recheados com mussarela de búfala e cobertos com o molho branco. Uma carne e um prato de massa servem até duas pessoas.

A sobremesa ficarei devendo, mas saí curiosíssima em relação à Delícia de Morango (R$32), uma taça com camadas de morangos curtidos no aceto balsâmico com pimenta, sorvete de creme, merengue e uma folha de hortelã.

SANTO ANTÔNIO PARRILLA
Endereço: Rodovia Gilson da Costa Xavier, 224, em Santo Antônio de Lisboa
Telefone: (48) 3025-2658
Horário de funcionamento: quinta e sexta-feira, das 19h30 às 23h30; sábado, das 12h às 16h e das 20h às 23h30 e domingo, das 12h às 16h30.
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: Aceita cartões Elo, Maestro, Visa, Hipercard, entre outros da Rede.
Reservas: É recomendado.