O QUE É: restaurante português e cafeteria com doces tradicionais portugueses.
IDEAL PARA: aproveitar o cardápio à la carte durante todo o período de abertura do restaurante ou tomar um bom café com doce português.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Bacalhau à Gomes de Sá (R$95) e Filé Beneditino (R$75)
O Delícias Portuguesas é o restaurante português mais tradicional de Florianópolis e está em funcionamento desde 1998 no mesmo lugar, uma casa antiga em frente à Praça dos Bombeiros no Centro.
Funciona como restaurante e cafeteria, ficando aberto das 11h30 às 23h30 e, inclusive, podemos pedir qualquer prato do cardápio durante esse horário. Com um ambiente requintado e poucas mesas, serve um cardápio com doze opções de bacalhau, além de pratos com polvo, pato, filé, cogumelos e salmão.

Para beber, o vinho português da região de Alentejo (R$73 – ½ garrafa Marques de Borba) é uma ótima sugestão. Há também uma carta de drinks que inclui sangria de vinho tinto e chopp batizado feito com creme de chopp Stela com licor Fogo Paulista, gelo e pimenta do reino.

Os pratos principais são individuais e um dos pedidos foi o bacalhau à Gomes de Sá (R$95): lascas de lombo de bacalhau, cebola confitada, batatas, azeitonas, ovo cozido e tempero verde.
Uma generosa porção de azeite disposta no fundo da pequena panela de ferro molha as garfadas, uma a uma, trazendo suculência e enriquecendo os sabores.


O filé beneditino (R$75) é uma escolha deliciosa para quem prefere carne. São dois medalhões de filé mignon grelhados e servidos com talharim de crepe e molho madeira.

O talharim chega com as bordinhas chamuscadas e crocantes do forno, que complementam a maciez e leve adocicado da massa. O filé estava ao ponto, como pedi.

Não deixem de dar um pulinho na vitrine de doces portugueses que fazem sucesso na casa, como o potinho de ovos moles, doce típico da cidade portuguesa de Aveiro (R$8).

