Mapeamos restaurantes em Porto Alegre que oferecem em seus cardápios o excelente prato típico da Itália.
ORQUESTRA DE PANELAS
Localizado em um casarão da década de 1920, o Orquestra de Panelas pode ser considerado um clássico da cidade e um sinônimo da boa mesa. No menu, há opções de pratos com peixes, carnes, aves e massas, todos com um toque diferenciado. Entre os risotos, indicamos o de cítricos da estação que acompanha um carré de cordeiro grelhado servido com seu próprio caldo deglaçado.
Rua Padre Chagas, 196, no bairro Moinhos de Vento Fone: (51) 3519-1168
RESTAURANTE COPACABANA
Aberto desde 1939, o Copacabana serve o melhor da culinária italiana. Dificilmente um porto-alegrense nunca tenha ouvido falar. Entre massas, carnes e saladas, nossa dica desta vez é provar algum dos risotos. Uma boa pedida é o de alcachofra com nozes.
Praça Garibaldi, 2, no bairro Cidade Baixa Fone: (51) 3221-4616
BAH
Com ambiente requintado, o Bah é uma ótima dica para diferentes ocasiões, desde um jantar a dois até comemorações entre amigos. Único em Porto Alegre, o cardápio é conhecido pelos pratos que fazem releituras modernas de receitas típicas do Estado. Destacamos o risoto com lascas de paleta de cordeiro do pampa e crocantes de alho-poró.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal Fone: (51) 3247-3000
THE RAVEN
Inspirado em um poema de Edgar Allan Poe, o The Raven nos faz viajar por um clima digno de 1845. O restaurante, que fica na Cidade Baixa, tem um cardápio internacional com destaque para sabores mediterrâneos. Prove o risoto de tomates secos, que acompanha um filé mignon ao molho de vinho cabernet sauvignon e merlot.
Rua Sarmento Leite, 969, no bairro Cidade Baixa Fone: (51) 3072-2882
CONSTANTINO
Diante da difícil missão de escolher um lugar para um jantar especial, o Constantino é uma decisão certeira. O ambiente é sofisticado, mas nem um pouco desconfortável. Com uma riqueza de detalhes, o lugar enche os olhos de quem chega lá pela primeira vez. Do cardápio, já provamos o risoto mediterrâneo ao pesto de manjericão, com berinjela, abobrinha e tomates salteados em azeite e muçarela de búfala. É uma boa dica aos vegetarianos.
Rua Fernando Gomes, 44, no bairro Moinhos de Vento Fone: (51) 3346-8589
PEPPO CUCINA
É um dos restaurantes italianos mais clássicos da Capital, com comida boa e ambiente aconchegante e sofisticado. O cardápio é recheado de pratos saborosos, entre eles os risotos. Uma das opções é o Baccalà, com arroz italiano, bacalhau, amêndoas, alho-poró, azeitonas portuguesas e tomates secos.
Rua Dona Laura, 161, no bairro Rio Branco Fone: (51) 3019-7979
FAMIGLIA FACIN
Localizado no subterrâneo do Shopping Total, o Famiglia Facin é rodeado por túneis e paredes de pedras. O ambiente é realmente encantador. Do menu tradicional, não deixe de provar o risoto de cordeiro, com arroz arbóreo, tomates marinados, cogumelos, queijo parmesão e manteiga.
No Shopping Total (Av. Cristóvão Colombo, 545), no bairro Independência Fone: (51) 3018-8383
MARCO’S
O restaurante, que nasceu em Rio Grande, um importante polo pesqueiro do Estado, serve uma grande variedade de pratos com frutos do mar. São inúmeras opções de dar água na boa. Nossa dica é o Camarão Crocante: camarões enrolados em fios de batata crocante acompanhados de risoto de cogumelos com rúcula e damascos. Além de muito bem apresentado, é delicioso.
No Bourbon Country (Av. Túlio de Rose, 300), no bairro Passo d’Areia Fone: (51) 3028-7474
TUTTO RISO
De portas abertas desde 2002, oferece uma grande variedade do prato típico italiano em um ambiente muito aconchegante. O menu de risotos oferece uma grande variedade de sabores, dá vontade de pedir um pouquinho de cada. As porções são individuais ou em panelinhas que servem de duas a três pessoas.
Rua Dinarte Ribeiro, 116, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre Fone: (51) 3222-1934
destemperados
9 restaurantes para comer risoto em Porto Alegre
Destemperados
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