Em julho de 2016 abriu a primeira filial do Capim Santo no Rio de Janeiro, consagrado restaurante da chef Morena Leite, que teve seu primeiro negócio em Trancoso e depois mais quatro em São Paulo. O restaurante é especializado na gastronomia brasileira contemporânea, e como Morena estudou no Cordon Bleu, mistura ingredientes típicos da nossa gastronomia com técnicas francesas de culinária, além de oferecer uma comida saudável.

Desde que soube que o Capim Santo tinha aberto no ViIllage Mall estava louca para ir lá. Já fui algumas vezes em São Paulo e amo a comida! Sabe comida brasileira com todo aquele sabor e um pouco de requinte nas misturas inusitadas? Então, um sabor que fica na memória. Aproveitei uma folguinha passar uma tarde na Barra e fazer uma visitinha ao Capim Santo. E parece que não fui a única. Peguei uma das últimas mesas vagas.

Antes de mais nada, não tem como não notar a decoração linda! Um jardim suspenso, com plantas tropicais, trazem a atmosfera de Trancoso para dentro do shopping e transportam a gente para outro lugar. Essa era a minha maior curiosidade, como eles iriam manter a atmosfera das outras filiais. Olha, o arquiteto Miguel Pinto Guimarães está de parabéns! Ele não só trouxe a natureza para dentro do shopping, como ainda deu um ar moderno ao restaurante.

Isso sem falar da vista linda ao fundo do restaurante!

O capim santo, como o nome diz, é a grande estrela do local, e está presente no sousplat nas mesas.

Nós - eu e minha mãe, minha companheira de aventuras - fomos na hora do almoço, quando é servido o tradicional buffet. É uma bancada enorme em seis estações: seleção de saladas, grãos, feijões, acompanhamentos, proteínas e tapiocas e massas.

Você pode pedir na hora sua tapioca ou massa. O buffet é bem farto de opções, cores, sabores e cheiros. A cozinha é aberta ao público e os chefs são acessíveis e simpáticos. É de se perder com tantas possibilidades.

Mas vamos por partes! No primeiro prato, fui de salada: salada de grãos com alcachofra, salada de broto de feijão, vinagrete de tomate e de abacaxi com cebola roxa, chips de banana da terra, salada de banana da terra, salada de figo e pão de capim santo (olha ele aí de novo).

Ah, não posso deixar de mencionar a carta de drinks. Tem várias caipirinhas gourmet descoladas. Eu pedi uma de três limões com gelo de cana. Uma delícia! E minha mãe foi de caipirinha de abacaxi com capim santo e gelo de uva. Refrescante e deliciosa.

No segundo prato, fui nas primeiras opções quentes: farofa, purê de cenoura, legumes assados, espinafre cozido no vapor e grão-de-bico (feito igual feijão, nunca tinha visto).

Ah, e mais um pãozinho de capim santo porque ele é divino!

O terceiro prato foi a hora da última estação: mignon recheado de brie, nhoque de batata-doce roxa com ragout de frutos do mar e moqueca de palmito pupunha.

E o último prato foi um repeteco do nhoque de batata-doce roxa com ragout frutos do mar porque aquilo não era de Deus. Nossa, que prato maravilhoso! O ragout de frutos do mar era algo de outro mundo. E junto uma farofa porque eu adoro uma crocância no prato.

Aí chegou a hora da sobremesa. Mais uma mesa farta e cheia de opções maravilhosas e de ar água na boca! E, sim, incluso no preço.

Peguei uma farta colherada da releitura da clássica receita da vovó, o brigadeiro, mas nesse caso, verde e feito com a grande estrela da casa, o capim santo. Peguei também morangos com chantilly (e uns suspiros para dar aquela crocância) e um pedaço de torta de coco com baba de moça. Fui comedida por motivos de: infelizmente não cabia mais nada no estômago.

Saldo do almoço: por volta de R$140 o buffet com direito a sobremesa e 1 caipirinha para cada - e água da casa. Tudo muito fresco e com uma combinação de sabores um tanto inusitada. O restaurante tem opções vegetarianas, veganas e carnes, então agrada todos os gostos. As preparações vão do clássico arroz e feijão, muito bem feitos, ao maravilhoso e saborosíssimo nhoque de batata-doce roxa com ragout de frutos do mar. Dá para passar uma tarde inteira comendo, por isso, vá com bastante fome. Ah, durante a semana a buffet é mais barato, de segunda a sexta, custa R$68, nos sábados, domingos e feriados é R$ 96.
Capim Santo
Av. das Américas, 3900 - Barra da Tijuca (3º piso do Shopping Village Mall)
Rio de Janeiro/ RJ
Fone: (21) 3252-2528
Aceita Amex, Mastercard, Visa, Diners, Visa Electron, Redeshop, Maestro, Elo, Alelo e VR.
http://restaurantecapimsanto.com.br/restaurante/rio-de-janeiro/
* Conteúdo produzido por Roberta Freitas