Quem gosta de ficar por dentro das tendências da gastronomia já deve ter ouvido falar dos pokes - a nova moda paulistana. Esse prato típico do Havaí é servido tradicionalmente como aperitivo, mas aqui já garante uma refeição completa. Fui conhecer o Hi Pokee, um dos representantes da culinária havaiana na cidade, e experimentar a novidade.
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O lugar fica escondidinho em uma espécie de galeria na Rua Augusta, passando a Av. Paulista sentido Jardins. Mas não julgue o restaurante pela primeira impressão - apesar da estrutura modesta, ele tem um ar charmoso com suas paredes brancas, samambaias e lâmpadas de filamento na decoração.
(Para quem vai no almoço pode haver uma bela fila, mas dá para segurar a fome com os amendoins servidos à vontade na área de espera.)
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A dica, aliás, é não subestimar o poke. Ele é basicamente uma salada com peixe cru e arroz, o que faz lembrar também a comida japonesa, mas vem em bowls fundos e com uma porção de complementos. Ou seja, satisfaz bem apesar da leveza e frescor dos ingredientes. Tem abacate, rabanete, cenoura, ervilha torta, manga, chips de batata doce e outras delícias saudáveis.
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O cardápio traz algumas opções já montadas, como o Clássico, à base de atum, e o Mix do Mar, com salmão, atum, polvo e kani. Ah, e para os vegetarianos tem uma versão com shimeji! No entanto, minhas melhores escolhas foram as que eu mesma criei.
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Pedi um poke de salmão com arroz integral e vegetais. Tudo chega fresquinho, bem montado e sem muita demora. O molho citrus spicy garante um tempero apimentado e cítrico super equilibrado ao prato. Para quem gosta de receitas agridoces, vale incluir também o coco crocante na mistura - ele dá não apenas textura mas um contraste de sabores incrível para a receita.
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Os valores variam de acordo com a proteína escolhida, de R$ 29 a R$ 32, já com 3 acompanhamentos e 3 toppings incluídos. Para beber, tem água de coco natural (R$ 7) e um refrescante suco de goiaba, laranja e maracujá (R$ 6).
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O que mais me surpreendeu, porém, foi a sobremesa: Haupia Pie: um pastelzinho frito com massa fofinha, recheio de coco, acompanhado de compota de abacaxi e sorvete de macadâmia (R$ 18).
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No final, você sai com a sensação de que comeu bem sem peso na consciência - ou no bolso. Vale e muito a visita! A conta fechou em torno de R$ 60.
Hi Pokee
Rua Augusta, 2052 - Jardins
São Paulo/SP
Fone: (11) 3063-5408
www.hipokee.com
* Conteúdo produzido por Victoria Khatounian