Daikoku, pela lenda oriental japonesa, representa uma das sete divindades da sorte, sendo esse o representante da prosperidade. Sua imagem é a de um senhorzinho gorducho para lá de simpático que carrega uma bolsa e um martelo. Conta a lenda que quando Daikoku usava seu martelo sobre os campos de arroz, ele trazia abundância e prosperidade, e por isso, é chamado de patrono dos fazendeiros.
Não sei até que ponto o Deus deu uma martelada nesse restaurante, mas o que posso garantir é que conheci o Daikô (que até pouco tempo atrás se chamava Daikoku) há muitos anos atrás quando era um pequeno lugar na Rua Cristovão Colombo. Agora, é uma próspera e bela casa muito bem decorada e espaçosa na Marques do Pombal, em Porto Alegre.
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Em uma dessas noites de calor mais ameno, eu e a Mari resolvemos passar por ali e ver se o sushi continuava bom como antes (ou melhor, né). Sentamos em uma parte lateral do restaurante que lembra um deck, com poltronas grandonas e um pouco mais reservado.
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A garçonete nos apresentou as opções do cardápio, lá você pode pedir a la carte, festival (também conhecido como livre) ou o minifestival, que têm algumas porções variadas e mais oito opções de hots.
Ficamos um pouco na dúvida, mas como não estávamos morrendo de fome, decidimos experimentar o minifestival. O mini tem praticamente todas as opções do livre: sushi, uramaki, hossomaki e meu querido gunka! Gunka comigo é assim: pode falar esse monte de sushi, sashimi, makis, akis e afins, mas depois que fala Gunka, nem precisa me explicar o resto do cardápio.
Buenas, eu sei que tem gente que vai a restaurante e se atira logo no buffet como se não houvesse amanhã, mas vá por mim, até o final desse post você já estará explodindo mentalmente de tanta comida. De entrada vêm os hots e a salada sunomomo, que também leva, além dos pepinos, um ceviche muito bom. Eu que não gosto de pepino, achei uma boa opção para dar aquela preparada no estômago até chegar a comida.
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Eis que chegou nosso pedido com várias opções gostosas. O sashimi estava bem fresco e o gunka foi o meu favorito (sério? Nossa, Giovanni, como você é surpreendente). Pela foto vocês podem ver que lá estão quase todas as peças que tanto gostamos e que nunca sabemos os nomes. Eu sempre acho que vem menos sashimi do que deveria, mas enfim, achei a quantidade muito justa, e considerando o custo e o benefício, se mostrou uma ótima opção para quem busca matar aquela vontade de sushi sem precisar se atirar em um buffet.
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Bom, eu falei que você não ia ficar com fome no final do post, certo?
Eu já estava bem, estava satisfeito e feliz. Mas, como um bom Food Hunter que sou, tive que pedir sobremesa para dar aquele “plus a mais que soma adicionado”. Fazia muito tempo que eu não comia um tempurá doce, e no cardápio me chamou a atenção de um sorvete com frutas vermelhas. A Mari disse que não ia comer, mas como aprendi que nem tudo que mulher fala sobre comida você deve levar a sério, pedi duas colheres (e lógico que eu estava certo). Eu jurava que ia vir uma porção pequena, versão arremate final, mas daí me vem um tempurá jumbo que quase chamei o garçom para dividir com a gente. Só posso dizer que por mais que meus sinais vitais ao final já estivessem meio que comprometidos, a sobremesa foi digníssima de ser pedida!
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Junto a toda essa comilança ainda tivemos a companhia de uma sakerinha de morango.
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Pronto. E aí, ficou com fome? Eu sei que você já está até olhando se tem um salzinho de frutas na gaveta de casa.
A título informativo, conversei um pouco com um dos proprietários na saída e ele me comentou sobre as reformulações que o restaurante vai passar esse ano, como já pudemos ver pelo nome. Novo cardápio, layout, etc. Também vale a pena dar uma olhada no delivery deles que têm boas opções.
Para encerrar a festa, já que eu estava mais pesado que o tal do Deus Daikoku peguei meu martelo, dei uma porrada na mesa e fui embora (tá, é mentira). Eu paguei o total de R$ 126 para duas pessoas, com direito a bebida e sobremesa.
Daikô Sushi Lounge
Rua Marques do Pombal, 1846 - Higienópolis
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3372-8070
Aceita cartões Master e Visa, com exceção de Banrisul e tickets.
www.facebook.com/sushidaiko
* Conteúdo produzido por Giovanni Aloise