Escondidinho no meio de algumas árvores da Rua Cristiano Viana, encontrei o Canaille, um francês honesto e delicioso em Pinheiros - a meca da gastronomia de São Paulo.

O espaço conta com um salão pequeno e um deck muito agradável, onde escolhemos sentar. Depois, na ida para o banheiro, descobri que tem um jardim lindo nos fundos, [otimo pra eventos fechados.

Um cardápio com uma boa quantidade de pratos. Nada exagerado nem de menos. E também há opções de menu especial para o almoço, com preços mais baixos.

Pedimos uma entradinha para começar o papo. Carvelle de Canut: queijo caseiro temperado, tapenade e torradinhas para acompanhar. Esse queijo, meus senhores, é delicioso. Quando acabou a torrada, comi puro mesmo.

A Amanda escolheu uma das opções especiais de almoço, com prato principal e entrada. De início veio uma sopa de cenoura e gengibre, bem levinha e com uma cor linda.

O prato principal era galinhada. Bem gostosa, arroz soltinho e molho bem temperado.

Eu fui de Tartare de Boeuf. Muito bom! Carne deliciosamente preparada. O Tartare vem com as opções de acompanhamento, salada e batatas. Eu fiz a magra e pedi salada. Que estava boa, com temperinho bom. Mas depois vi passando as batatinhas e cobicei. Fica para próxima.

A Gabi pediu arroz negro cremoso. Com abóbora, alho assado, pimentão, amendoim e pimentas. Uma opção vegana. A cara é de um feijão mexido, mas o sabor é bem diferente. Uma boa mistura.

A Catharina pediu um Tagliettelle Veggie, com agrião, cogumelos frescos, limão siciliano, azeite e alho. Outra opção vegana bem gostosa. O limão deu todo um toque especial.

De sobremesa um clássico francês, Crème Brûlée. Não foi o melhor que já comi na vida, mas deu pra adoçar. O atendimento foi ótimo. A garçonete tinha um sotaque francês lindo.

A conta deu cerca de R$ 45 por pessoa. Preço ótimo para a comida e para a região. Já voltei depois desse dia e pretendo voltar mais. Ótima opção. De noite rola bar e uns shows de jazz.
Canaille
Rua Cristiano Viana, 390 - Cerqueira César
São Paulo/SP
Fone: (11) 3898-3102
Aceita todos os cartões
www.canaille.com.br
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini