Localizada no bairro de Moema, a Dona Firmina está completando 3 anos de sucesso, e para comemorar renova seu menu acrescentando novas entradas e pizzas. O cardápio traz criações inovadoras desenvolvidas a partir de receitas clássicas de famosas regiões portuguesas e italianas com ingredientes selecionados, além de opções tradicionais.

Janelões de vidro, luminárias lindas e um ambiente envolvente é o que você encontra por lá. Éramos vários e pegamos uma mesa no centro. Chovia de noite, mas lá dentro estava um clima acolhedor.

Começamos com um vinho tinto português, o Convento da Serra. Ótima escolha.

De entradas pedimos a novidade Involtini Aspargi: rolinhos de massa de pizza recheados com aspargos, muçarela, ricota e gorgonzola. Incríveis! A cremosidade dos queijos misturada com a firmeza dos aspargos deu uma excelente combinação de texturas e sabores.

Nas pizzas fomos também de novidade. A deliciosa Roma, com muçarela, ricota romana, salame italiano, manjericão e grana padano. Massa fininha e muito queijo.

Curiosos pedimos a pizza Minho, com paio assado sobre uma camada de queijo e pesto de couve. Receita tradicional da região do Minho, o caldo verde inspirou essa cobertura para paladares apurados. Eu gostei muito.

Mas a mais maravilhosa para mim foi a Terras Novas (desculpa a foto não ficou boa, mas não podia deixar de mostrar): figo, presunto Parma, nozes e um fio de mel sobre uma camada de muçarela. Terras Novas é uma região de Portugal produtora de figos. Os ingredientes se completam criando um sabor incrível.

De sobremesa, a estupenda pera com especiarias e sorvete de canela.

E ainda um sorvetinho de chocolate com recheio de nata. Um beijo melado e feliz para todo mundo!

A conta deu pouco mais de R$ 80,00 por pessoa. Confesso que Moema é fora do meu circuito normal do dia a dia, mas sim, vale a pena dar uma escapada para provar essas pizzas. Fortemente recomendado. Mas, para os mais preguiçosos, good news, tem delivery!
Dona Firmina
Alameda dos Anapurus, 1491 - Moema
São Paulo/SP
Fone: (51) 5093-0302
Aceita todos os cartões
www.facebook.com/DonaFirminaPizzaria
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini