No último feriado, eu e algumas amigas fomos conhecer a novidade que tem dado o que falar em Porto Alegre nos últimos dias. Aberta há quase três semanas, a Ciao Pizzeria Napoletana trouxe à cidade o melhor das pizzas de Nápoles, na Itália.
Para ser considerada uma pizza napolitana de fato é preciso cumprir uma série de regras que foram prontamente adotadas pelo pessoal da Ciao: as pizzas são feitas com farinha importada de Nápoles, com azeite e tomates da região da Campagna, onde está localizada a cidade, e com mussarela de búfala fresca. Isso sem falar no forno, criado com base no que existe por lá.
Localizado em uma galeria na Anita Garibaldi, o lugar é bem pequeno e mal tem lugares para sentar. No cardápio, apenas oito sabores de pizzas, água, refrigerante e cerveja. Na Ciao, menos é mais. E a proposta é exatamente essa: ambiente descontraído, cardápio e serviço simples com preço justo. Se você quiser beber um vinho, leve sua garrafa e suas taças, eles não cobram taxa de rolha.
Se você der sorte, pode sentar em um dos cinco bancos do balcão e acompanhar a produção das pizzas de perto. Apesar de terem recém aberto, a média de pizzas é de 150 por noite, entre o pessoal que come por lá ou que escolhe levar para comer em casa.
Olha aí um de nossos pedidos pronto para ir ao forno! As pizzas são de tamanho individual. Como estávamos em quatro, pedimos quatro sabores para dividir. A massa é fininha, e a borda é crocante e tostadinha do jeito que eu amo.
Começamos pela clássica Margheritta, com tomate, mussarela de búfala, queijo, azeite de oliva e manjericão. Na minha opinião a melhor da noite, mas a escolha foi apertadíssima.
Seguimos para a Marinara, outro clássico sabor de Nápoles. Leva tomate, alho, orégano e azeite de oliva. Simples e elegante.
Não sou muito do pesto, mas uma das minhas amigas ficou com vontade de experimentar a Pesto e Formaggio e acabei dando uma chance. Com apenas pesto, mussarela de búfala e manjericão, me surpreendeu pelo sabor delicado, ao contrário do que eu esperava.
Finalizamos com a Quattro Formaggi, que leva mussarela de búfala, ricota, gorgonzola e parmesão. Incrível!
Aliás, lá eles não têm talheres (e os copos são de plástico, se você quiser usá-los). O negócio é comer com a mão mesmo, não se acanhe!
Lembra quando eu comentei do preço justo? Sem bebidas, quatro pizzas ficaram em R$ 23 por pessoa, e saímos mais do que satisfeitas com a comida e a vibe deliciosa do lugar.
Ciao Pizzeria Napoletana
Rua Anita Garibaldi, 694 (loja 77) - Mont' Serrat
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3094-6767
Aceita cartões Visa, Master e American Express
www.facebook.com/ciaopizzerianapoletana
* Conteúdo produzido por Juliana Palma