No último feriado, eu e algumas amigas fomos conhecer a novidade que tem dado o que falar em Porto Alegre nos últimos dias. Aberta há quase três semanas, a Ciao Pizzeria Napoletana trouxe à cidade o melhor das pizzas de Nápoles, na Itália.
Para ser considerada uma pizza napolitana de fato é preciso cumprir uma série de regras que foram prontamente adotadas pelo pessoal da Ciao: as pizzas são feitas com farinha importada de Nápoles, com azeite e tomates da região da Campagna, onde está localizada a cidade, e com mussarela de búfala fresca. Isso sem falar no forno, criado com base no que existe por lá.
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Localizado em uma galeria na Anita Garibaldi, o lugar é bem pequeno e mal tem lugares para sentar. No cardápio, apenas oito sabores de pizzas, água, refrigerante e cerveja. Na Ciao, menos é mais. E a proposta é exatamente essa: ambiente descontraído, cardápio e serviço simples com preço justo. Se você quiser beber um vinho, leve sua garrafa e suas taças, eles não cobram taxa de rolha.
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Se você der sorte, pode sentar em um dos cinco bancos do balcão e acompanhar a produção das pizzas de perto. Apesar de terem recém aberto, a média de pizzas é de 150 por noite, entre o pessoal que come por lá ou que escolhe levar para comer em casa.
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Olha aí um de nossos pedidos pronto para ir ao forno! As pizzas são de tamanho individual. Como estávamos em quatro, pedimos quatro sabores para dividir. A massa é fininha, e a borda é crocante e tostadinha do jeito que eu amo.
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Começamos pela clássica Margheritta, com tomate, mussarela de búfala, queijo, azeite de oliva e manjericão. Na minha opinião a melhor da noite, mas a escolha foi apertadíssima.
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Seguimos para a Marinara, outro clássico sabor de Nápoles. Leva tomate, alho, orégano e azeite de oliva. Simples e elegante.
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Não sou muito do pesto, mas uma das minhas amigas ficou com vontade de experimentar a Pesto e Formaggio e acabei dando uma chance. Com apenas pesto, mussarela de búfala e manjericão, me surpreendeu pelo sabor delicado, ao contrário do que eu esperava.
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Finalizamos com a Quattro Formaggi, que leva mussarela de búfala, ricota, gorgonzola e parmesão. Incrível!
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Aliás, lá eles não têm talheres (e os copos são de plástico, se você quiser usá-los). O negócio é comer com a mão mesmo, não se acanhe!
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Lembra quando eu comentei do preço justo? Sem bebidas, quatro pizzas ficaram em R$ 23 por pessoa, e saímos mais do que satisfeitas com a comida e a vibe deliciosa do lugar.
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Ciao Pizzeria Napoletana
Rua Anita Garibaldi, 694 (loja 77) - Mont' Serrat
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3094-6767
Aceita cartões Visa, Master e American Express
www.facebook.com/ciaopizzerianapoletana
* Conteúdo produzido por Juliana Palma