O Seu Vidal abriu em Copacabana há pouco mais de um mês, mas já está fazendo burburinho! A nova casa de sanduíches trouxe um ar moderno, família e gourmet à Rua Ronald de Carvalho.
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De fora, você não tem ideia do que te espera lá dentro! Logo na entrada, um food truck de onde saem os pedidos! Me lembrou o Da Roberta e a expectativa já ficou grande! ;)
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Mas apesar do food truck, conforto não falta ali! O mobiliário é todo feito em pallets e as paredes pretas ou em cimento queimado, o que traz um ar contemporâneo ao local.
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Tem ainda um ambiente fechado com sofás (também feitos com pallets), iluminação baixa e clima bem intimista. A loja é bem grande, tem bastante espaço para todo mundo se espalhar!
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Mas além da decoração, acho que o que traz grande charme ao Seu Vidal é o dono e a história do lugar. Pedro Vidal não esconde o orgulho em falar da sua origem, nem em suas palavras, muito menos no bigode que carinhosamente carrega para parecer com o avô. Ele é neto de Silvério Vidal, o verdadeiro Seu Vidal, que fez história na gastronomia do Rio de Janeiro, abrindo a Confeitaria Itajaí há 84 anos em Laranjeiras! E o elo da família não para por aí. O lindo grafitte na parede foi feito por Ana Luiza Vidal, irmã de Pedro.
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Mas, vamos ao que interessa? O menu conta com sanduíches variados. Escolher um é tarefa árdua! São vários, muito apetitosos, incluindo alguns com pão de pão de queijo feito na casa… Eu escolhi o Seu Vidal - ciabatta clássica recheada de picanha defumada, queijo provolone, molho especial Seu Vidal. Os pães são fornecidos pela panificadora O Pão - e são bem gostosos! O molho especial é um molho de tomate bem temperado e bem gostoso!
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Minha mãe foi no Cordeiro à moda Vidal - baguete rústica recheada com linguiça artesanal de cordeiro, queijo minas padrão e molho especial Seu Vidal. Que linguiça! O gosto de cordeiro era bom demais!
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Não resistimos à batata rústica que, por sinal, é maravilhosa e eu voltaria lá só para comer ela com uma cerveja! São grandes pedaços de batata (que devem ser cozidas antes de assadas), com uma casca crocante, bacon e um leve aroma de alecrim. E acompanhadas do molho de sua escolha - fomos de mostarda e mel. Dos deuses!!!
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A porção de batata é enorme e eles embalaram pra gente levar pra casa (tinha que sobrar espaço no estômago para a sobremesa!) ;)
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Para acompanhar, fomos de cerveja. A carta de cervejas da casa foi feita pelo sommelier de cerveja José Raimundo Padilha e conta somente com cervejas artesanais cariocas. Legal, né? Achei muito bacana o incentivo à produção local! Além disso, a carta conta com uma cerveja autoral, produzida pelo Padilha, especialmente para o Seu Vidal, e que leva o nome do restaurante. É uma Kristallweiss com malte de trigo e 4,5% de teor alcoólico. Ela tem um toque levemente frutado, lembrando banana e cravo. A primeira leva da cerveja já estava quase no fim quando fomos! Tomamos também uma Copacabana, que é uma Oatmeal Pale Ale feita em parceria entre a Three Monkeys e a 3Cariocas.
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Já a seleção de vinhos ficou sob a responsabilidade de Deise Novakoski, e a carta conta também com rótulos 100% nacionais.
São apenas duas as opções de sobremesa, mas se você é daqueles que nem eu, que não resiste a uma rabanada fora de época, vai curtir uma das opções da casa: rabanada rústica com sorvete. O sabor do sorvete pode ser tapioca, canela ou baunilha. Fui na sugestão do chef, baunilha, e não me arrependi!
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O lanche para duas pessoas com cerveja artesanal e sobremesa ficou em R$109,00. Apaixonei e confesso que já voltei depois disso! Atmosfera super moderna, atendimento rápido e simpático, comida deliciosa, cervejas MARAS, fórmula certa pro sucesso! Estão de parabéns!
Seu Vidal
Rua Ronald Carvalho, n°275/loja A - Copacabana
Rio de Janeiro/ RJ
Fone: (21) 3438-7719
Aceita todos os cartôes de crédito e débtio e refeição Alelo e Sodexo.
www.seuvidalsanduicheria.com.br
* Conteúdo produzido por Roberta Freitas