Em Floripa, agora é assim: andamos um pouco e já tropeçamos em uma nova hamburgueria. O Afonso Burger Bar poderia ser apenas mais uma nessa estatística, mas a visita que fiz ao lugar me mostrou que não era bem assim.
A hamburgueria é dos mesmos proprietários que o lendário Cachorro-Quente do Afonso e fica quase ao lado dele, exatamente onde antes ficava o Baguetto. Eu adorei o que fizeram com o lugar, decoração interessante com personalidade e um ótimo rock clássico animando o ambiente.
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Se for necessário sentar na rua, não precisamos nos preocupar com o frio, pois eles têm um aquecedor externo.
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Quem é de chope, pode escolher entre três tipos e tamanhos (Pilsen, IPA ou Red; 290ml, 580ml ou 1 litro). Quem é de cerveja artesanal, tem várias opções e até uma pessoa especializada (com curso na Baden Baden) que explica tudinho com atenção e simpatia. Quem é de dose, tem mais de 15 opções, entre outras bebidas.
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O bar é daqueles que me fazem lembrar cena de filme, em que o carinha vai curar a dor de cotovelo sentado no balcão e conversando com o barman. Um dia, talvez eu faça isso (espero que não por uma dor de cotovelo).
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Foi pedido um chope na nossa mesa, que chegou junto com amendoins para aperitivar enquanto esperávamos nossos hambúrgueres.
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Eu queria água e fiquei positivamente surpresa quando gentilmente nos ofereceram uma garrafa de água filtrada, difícil encontrar isso por aqui.
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Meu pedido foi o Afonso Burger com batata frita: hambúrguer de carne, maionese, alface americana, tomate, cebola roxa, picles e queijo mussarela (pode-se escolher entre prato, mussarela e cheddar). Os molhos para o hambúrguer, eles mesmo que fazem: maionese ou barbecue, e os dois são ótimos. Mas recomendo experimentar o barbecue caseiro que é delicioso.
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A batata frita é belga e estilosa, estava crocante como deve ser. A carne do hambúrguer é extremamente suculenta e saborosa, já percebemos pela aparência assim que chega à mesa.
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Pedi ao ponto e veio perfeito. Percebe, Ivair, a suculência do hambúrguer.
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Outra opção de hambúrguer foi pedida na mesa, o Afonso Crispy, que é feito com sobrecoxa de frango crocante, maionese da casa, alface americana e um queijo a escolher.
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O nome desse hambúrguer deveria ser Afonso ultramegasuper crispy, porque é realmente muito crocante e ainda bem temperado e suculento.
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O atendimento foi muito prestativo desde a chegada. Nos ajudaram a achar um lugar para sentar e até a escolher os produtos no cardápio. A qualidade, excelente, sem grandes pretensões gourmets, e o preço, muito honesto. Nossa conta total, com dois hambúrgueres (um com batata, outro sem) e um chope saiu 42 reais sem os 10% inclusos.
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Afonso Burger Bar
Av. Hercílio Luz 1.006 - Centro
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3371-1083
Aceita cartões Visa e Mastercard