Não sei se é uma realidade em outras capitais do país, mas em Cuiabá cerca de dois terços dos novos restaurantes estão sendo instalados fora das grandes avenidas e bairros onde está a grande concentração de casas. Talvez pelo crescimento, talvez pelos altos valores dos aluguéis ou por comodidade. É o caso do Bistrô da Dega que inaugurou a poucas semanas no bairro Jardim Shangri-lá, região do Coxipó.
Prédio novo, bem atrativo, com belos jardins e estacionamento próprio (o que é fundamental nos dias de hoje). A família proprietária (a filha Cristiane e a Mãe Dega) já faz sucesso há 4 anos no Casarão da Dega, na Rua 24 de Outubro.
Quase todas as paredes externas do Bistrô da Dega são de vidro (claro que com cortinas para atenuar o sol escaldante de Cuiabá), que dá ao local uma modernidade e elegância. No espaço interno, luminária dar um contemporâneo ao lugar.
Outra opção, no caso para o período noturno quando o sol dá uma trégua, é o espaço externo, tipo lounge, com belos e confortáveis sofás, para um bate-papo descontraído.
Cadeiras e mesas personalizadas, de estilo clássico romântico, dão ao lugar aconchego e sofisticação.
É lógico que o ambiente é totalmente climatizado (necessidade premente em Cuiabrasa).
Seria possível um lugar ser simples e ao mesmo tempo sofisticado? Sim! A comida do Bistrô da Dega busca o simples (não simplório) de qualidade, sem as novas técnicas moleculares ou criações inusitadas. A sofisticação fica por conta do ambiente e decoração, que dá ao lugar um aconchego e romantismo moderno. Madeira, grafismos, papel de parede conseguem compor um ambiente aconchegante, moderno e descolado ao local.
Nos fundos, um belo e bem cuidado jardim ao redor de uma piscina. Esse espaço é integrado ao restaurante e pode ser utilizado pelos clientes, inclusive para eventos personalizados. Um Luxo!
Como todos os bons bistrôs parisienses, o cardápio é enxuto, com opções variando conforme o dia da semana, com pratos clássicos e regionais.
No dia em que almocei lá, de entrada ofereciam mini-pão caseiro, caponata de berinjela e mix de folhas baby, ao melhor estilo comfort food.
O Cardápio não é extenso. Não são mais de 6 ou 7 opções por dia, como Parmegiana, Filé de pintado, Mujica, Pastas e risotos. Meu prato: Filé ao molho rôti, risoto de brócolis e limão siciliano. Carne no ponto, molho excepcional.
Minha mulher foi de Filé de Pintado grelhado, ao molho de mostarda e alcaparras, risoto de brócolis e limão siciliano. O Peixe estava suculento e muito bem temperado. O Risoto suave e harmonizando bem com a proteína.
Foram oferecidas sobremesas regionais: doce de leite e Furundu e o melhor: café caseiro coado em coador de pano. Sensacional!
Total da conta: R$ 94,80 para duas pessoas com suco e água. Ambiente agradável, boa comida, decoração aconchegante e bom serviço. O Bistrô da Dega entrou para a minha wish list!
destemperados
O elegante Bistrô da Dega no Coxipó
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project