Um bar de bairro com muita personalidade. Acho que essa é uma boa definição para Os Imortais! O boteco existe em Copacabana desde 2012 e vive lotado, já fui lá várias vezes - para happy hour, pré night, pós praia - e é sempre uma boa pedida!
A decoração do bar faz jus ao nome, o local homenageia diversas personalidades imortais. Bem diversas mesmo, desde Michael Jackson até Chaves, passando por Elis Regina, Ayrton Senna, Bob Marley... e também tem algumas menções a filmes clássicos.
As imagens de personalidades estão espalhadas por todos os lugares: nas paredes, na geladeira...
...e até no cardápio! Acho isso bacana, torna o ambiente bem divertido.
Mas não fomos lá só para olhar a decoração, rs. Para abrir os trabalhos, pedimos uma cerveja Amstel. Vale dizer que o bar tem uma extensa carta de cervejas importadas e também alguns chopes especiais - esses podem ser servidos em vários tamanhos, até super canecos de 1 litro.
Os Imortais é um bom destino para cervejeiros, mas na minha opinião, a comida é o grande diferencial do bar. Mais especificamente, os bolinhos! A ideia é simples: bolinhos de arroz ou feijão e mais de 20 opções de recheio! Você escolhe se a massa é de arroz ou de feijão e pode combinar com qualquer recheio. Comecei com um dos meus preferidos, bolinho de arroz com queijo mussarela, bacon e tomate.
O bolinho de feijão com carne seca e abóbora também é uma combinação imperdível! Cada bolinho é feito na hora e chega à mesa bem quente. O recheio deles é farto e o tamanho é ótimo, um pouco maior do que o usual.
A "brincadeira" de escolher os recheios que mais combinam com arroz ou com feijão é muito legal. Acaba que todo mundo participa das escolhas dos outros, depois pergunta se ficou bom e às vezes imita o pedido. Esse é o bolinho de arroz com carne e gorgonzola. Mais um que combinou bem!
E agora um de feijão com recheio de calabresa, queijo minas e couve. Uma opção que se aproxima do tradicional bolinho de feijoada.
Ainda existe uma porção de quatro bolinhos com recheios fixos e exclusivos (que não estão na lista dos 20 sabores). Trata-se do Carmem Miranda, prato desenvolvido para o Comida di Buteco 2015, que foi incorporado temporariamente ao cardápio devido ao sucesso. São dois bolinhos de arroz recheados com queijo camembert e tangerina e mais dois de feijão recheados com frango ao curry e abacaxi, acompanhados de ketchup de goiaba. Nessa edição do Comida di Buteco era obrigatório o uso de frutas nos petiscos. Eu adoro sentir um gostinho doce em salgados e gostei muito dessas criações. Aliás, todo a mesa gostou e não deu nem tempo de fotografá-los por dentro!
Poderia passar muito tempo lá testando as combinações de bolinhos, mas a verdade é que eles são grandes e bem consistentes, umas três ou quatro unidades são suficientes para me deixar satisfeita. O bom é que sempre fica um sabor para experimentar na próxima vez.O bar também oferece outros petiscos, como pastéis, coxinhas, iscas de carne e alguns pratos e burgers. Mas nunca consegui desfocar dos bolinhos. Cada bolinho custa entre R$ 5,00 e R$ 8,50. Nesse dia, com algumas cervejas e águas, nossa conta ficou em R$ 35,00 por pessoa.
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Os Imortais: bolinhos de arroz e feijão ao gosto do freguês
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